關閉

上班時間 : 週一至週六
                   AM 08:00 - PM 12:00
                   PM 01:30 - PM 05:30
        電話 : (07) 726 - 1651
        傳真 : (07) 716 - 3133
         Mail : ks@ccf.org.tw
        公車 : 50號 , 248號
        捷運 : 五塊厝三號出口


郵政劃撥帳號 : 00456706
戶名 : 財團法人台灣兒童暨家庭
           扶助基金會高雄市南區分
           事務所

加入扶幼捐款

捐款贊助

邀請您加入扶幼行列

您能為急難、失依孩子做什麼?

邀請您加入認養人、助養人、兒保之友、助學人、永久之友、愛心竹筒助養人、課業輔導義工.等行列。 

1.認養人 :

認養制度是本會所創扶助貧困兒童的方法 , 認養人支付固定的認養費(認養國內兒童乙名 , 每個月1000元 , 其中850元為兒童生活費 , 150元為行政費)再由家扶中心提供各種福利服務去照顧兒童及其家人 : 認養國外兒童乙名每個月700元。

2.助養人 :

每日存10元 , 每個月捐款300元 , 就可以成為快樂的助養人 , 助養人雖然沒有個人所屬的認養童 , 但是可以協助認養人因故中斷的扶助金 , 使這些兒童免於基本生活的匱乏。以及提供貧困家庭急難救助金、醫療補助款 : 協助貧困、受虐、遺棄、輟學、發展遲緩兒童所需基金 : 協助推各方案及福利活動所需經費。

3.兒保之友 :

每個月固定捐款500元 , 設立兒童保護基金 , 設置兒童虐待舉發及保護諮詢專線 , 提供兒童心理輔導、醫療服務、親職教育、生活補助費用及贊助兒童保護營活動經費。

4.助學人 :

提供獎助學金協助本中心扶助之貧困家庭學童 , 能依志向繼續升學 , 不因家庭經濟影響而輟學或被迫提早就業 , 能長期性援助兒童獎助學金之熱心人士。

5.永久之友 :

一次捐款10萬元 , 作為扶幼福利方案的發展基金。贈此感謝獎牌 , 可用來紀念長輩或結婚喜慶或其他等特殊日子。

6.愛心竹筒撲滿助養人 :

為使中心扶幼業務順利推展 , 遂發起 ”快樂助養、滿竹希望” 的竹筒助養扶幼運動 , 呼籲社會各界踴躍加入愛心竹筒助養人行列 , 愛心助養竹筒撲滿存滿之後 . 並將竹筒及零錢回捐高雄南區家扶中心 , [一份錢一份心 , 需要幫助的兒童 , 因為您的參與、付出、得以健康、快樂成長 ! ] 謝謝您的熱心參與協助。

捐款方式

您若需要轉帳同意書,請來電726-1651,可用於定期定額的捐款,本中心收到您的捐款後,會將收據郵寄至您府上,該收據可報扣綜合所得稅。

1.郵局劃撥捐款:

請在劃撥單背面註明捐款項目即可

劃撥帳號:00456706

戶名:財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會高雄市南區分事務所

2.郵局存摺轉帳:

只要您在郵局開立有帳戶,即可辦理。

請向家扶中心索取,填妥轉帳同意書,即可依您所指定的金額,代扣捐贈款項,

如同郵局代繳水電費一般的方便哦!

3.信用卡捐款: 申請書下載

只要您有使用信用卡(任何一家都可以辦理)。

請由網站上直接下載或向家扶中心索取轉帳授權同意書,填妥資料傳真回家扶即可。

4.便利超商繳款: 申請書下載

任何一家便利超商都可以繳款喔

請由網站上直接下載或向家扶中心索取便利超商條碼代繳約定書,

填妥資料傳真回家扶即可。

5.線上信用卡: 線上信用卡捐款連結

只要您有使用信用卡,進入本會線上信用卡捐款連結,

依序輸入資料即可,中心會於完成請款後寄出捐款收據。

 

扶幼委員會

一、扶幼委員會:

由本地熱心社會公益人士組成,以協助家扶中心推動扶幼工作,

扶幼委員會的功能為:

1.促進機構與政府、社會及有關機構之友好合作關係。

2.籌募扶幼基金。

3.贊助扶幼基金。

4.主辦或協辦家扶中心各項活動。

二、專業發展委員會:

本委員會由律師、醫師、心理、教育、社工…..等學者專家組成,協助家扶中心處理兒童個案、指導與諮商、社工員及義工訓練,增進工作人員的輔導知能,以提昇服務品質與績效。