首  頁
 認識家扶
     關於金門家扶
     關於家扶基金會
 加入扶幼行列
     參與/捐款
        線上捐款
     義工團體
 愛心芳名錄
     永久之友

     建館基金

     捐款徵信
 各項活動
     書香列車
     兒童保護
     課輔活動
     營隊活動
     其他方案
 
 
 
   

   

 

 

 

 

 

 

扶幼委員會           慈橋社          展愛隊              溫媽媽        扶之友社 

扶幼委員

緣起
        金門家扶中心於金門縣推展扶幼工作,運用社會工作方法協調統整當地社區資源,共同關心本縣各項貧童福利服務,故而聘請社區名望士紳籌組扶幼委員會從事更紮實的兒童福利服務。

 

服務項目

       1.協助中心推展各項扶幼工作。
       2.
運用其人脈廣召熱心、愛心人士,以出錢出力  方式  幫助各項服務工作的有效執行。

 

期望

        歡迎熱心於貧童福祉的地方名望士紳加入扶幼委員會,協助中心共同推展本縣的扶幼工作,落實兒童福祉。


 慈橋社 

緣起:
        民國75年,家扶中心指導金門高中職學生等同學成立,支援中心各項活動,包括園遊會、夏令營、歲末冬暖等,歷經十多年,為中心歷史最久的義工團體。自89年度起慈橋社更將為扶助兒童奉獻假日時間,提供大哥姊課業輔導的工作,希望幫助扶助兒童提昇學習動機,也使大哥姊慈橋義工擁有健康有意義的休閒活動,從做中學習教學相長的自我成長機會。

 

服務項目:
      
協助行政業務、大哥姐課業輔導支援中心各項活動(:園遊會、兒保一日  營、寒冬送暖、義賣活動)

 

期望

         幼吾幼以及人之幼的人道精神培養鼓勵學生提早培養服務社會、關懷社會之社會教育功能倡導青年學子正當的課餘休閒活動。

 

報名資格:
        1、
高中職在學學生
        2
、具有高度服務熱諴,有愛心、耐心、負責的心,能關懷兒童者。

 

報名方式:

       1. 每年新生入學時,參加招生。
       2. 有興趣加入者,請來電或親洽家扶中心。


 

 

   展愛隊

 緣起:
         民國83年11月一群本著"要為金門做些甚麼"的年輕人,以認同家扶中心對貧困單親兒童的服務宗旨,於是紛紛加入『展愛隊』義工團體,展愛隊的伙伴來自社會各個階層,包含公司行號的員工、國小教師、公職人員、大專學生、家庭主婦等,大家懷抱著共同的信念,都是為了「關懷今日兒童、造福明日世界」而努力我們非常歡迎地區的青年加入我們的行列,使我們兒童福利的工作,能做的更完善。

 

服務項目:
1.支援中心各項活動,如:兒保一日營、寒冬送暖、義賣活動等
2.協助扶助家庭居家環境整理之愛家服務。
3.中心各項行政協助及兒童館維護工作。

 

期望:
  期盼金門地區第一支服務性義工團體能永續經營、永保清新,每位參與伙伴都能以"展愛"為榮 . 愛心永遠不打烊。


報名資格:
l.凡18歲以上,認同家扶中心宗旨的大家,都可成為展愛的新伙伴。
2.具有高度服務熱諴,有愛心、耐心、負責的心,能關懷兒童者。

報名方式:  
有興趣加入者,請來電安排面談時間。


溫媽媽
 

緣起

         金門家扶中心 溫媽媽愛家服務隊義工團體,成立於民國86年,溫媽媽伙伴是來自縣內有熱心、愛心與耐心的婦女,大家懷抱蓍共同的信念,都是為了 『關懷今日兒童、造福明日世界」而努力 ;我們非常歡迎合於資格的朋友加入我們的行列,使我們兒童福利的工作,能做的更完善。基於單親貧困家庭長期負擔家庭重責,導致精神壓力過大與缺乏關懷和支持力;尤其面對家庭生計常面臨親子問題的親職困擾難以解決,一旦碰到緊急重大事故更是雪上加霜,故中心乃籌組願提供一己之力的熱心婦女成立溫媽媽愛家服務隊。

 

服務項目
1.愛家服務:提供需要協助之家庭,訪視、諮詢、支持、關懷、醫療、家務協助及親職教育等。
 2.配合中心活動的支援(舉凡園遊會、寒冬送暖、義賣活動等等,皆需義工伙伴的協助)。

 

期望
  從對貧困單親家庭的協助,推展至社區服務,凡是家庭發生緊急狀況需

  要溫媽媽的服務皆可向家扶中心提出申請。溫媽媽服務的終極目標是營

  造社區互助與良善的風氣,倡導鄉親婦女正當有意義的休閒活動。


報名方式:
有興趣加入者,請電家扶中心安排面談時間,或經由現任溫媽媽引介。


 

 

家扶之友會

        由曾受中心扶助之兒童,現已長大自立的青年組成。 如果您是, 中心急切希望您和我們聯絡,讓我們一起來關心現在的扶助家庭和孩子,幫助他們走過這一段路, 幫助他們自我肯定發揮自己,中心極需您的共扶持。

 

報名方式:
  自立青年伙伴們,家扶中心隨時等候您前來。


 

 

 

 

     

 

負責人: 李桂平 主任                                     km@ccf.org.tw    
地址:893金門縣金城鎮民權路173-1號   劃撥帳號:17457741 

電話:082-326139、322085                傳真:082-372638

服務時間:週一至週六(國定假日除外)          
AM08:00~PM12:00        PM13:30~17:30