Copyright @ 財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會新北市分事務所 TEL:(02)2959-2085 建議使用螢幕解析度1024x768觀看
地址:22064新北市板橋區忠孝路214號 FAX:(02)2961-9195 E-mail : tpc@ccf.org.tw

小茵今年8歲,長期飽受家庭暴力的創傷,母親為給小茵及姊姊們一個平靜且不受威脅的居住空間,隻身帶小茵與姊姊們北上居住。初到鶯歌,母親人生地不熟,又找不到工作,家中經常有一餐沒一餐的度日,全家幾乎快到了崩潰的邊緣,就在走投無援的情況下,他們認識了家扶中心鶯歌服務處。

在家扶中心的關懷下,輔導母親習得謀生技能,提供小茵安親及教育輔導,一家人才得以慢慢的恢復生機。其實三鶯許多地區長期以來因地處偏鄉,資源缺乏,就業謀生不易,而像小茵一樣的弱勢家庭其實還有很多等待援助。

    如果家扶中心可以擁有更大的服務空間,提供更多樣化的貼切服務,發揮更大的社會穩定功能,相信就可以減少更多不幸及避免遺憾的產生。

新北市家扶中心隸屬家扶基金會,於民國58年7月成立於板橋。以愛為出發點,結合社會資源,運用社會工作的方法與原則,為貧困、受虐與身心障礙兒童及其家庭謀福利。為了擴大服務區域與項目,同時深耕地方資源,先後在民國88年1月設立「新店服務處」,民國89年3月設立「宜康學園(即現家扶發展學園)」,民國93年11月設立「三重服務處」,民國97年1月3日設立「鶯歌服務處」。

然,鶯歌服務處在羅、李女士無私借用辦公場所下,已成立將近6年,服務項目從家庭扶助業務、課業輔導、成長團體活動到兒童保護服務及心理創傷復原方案服務等,服務處所借用之實際使用空間約30坪數,早已不敷使用。

    家扶中心深知孩子們的需求,我們將持續對貧困家庭、受虐兒童少年的使命,打造一個新園地,提供更多元及貼切服務,幫助他們脫離困境,快樂長大。讓愛永不止息,邀請您一同投入愛的行列 。

家扶邀請您一同擔任圓夢大使,和我們手牽手一起 堆‧砌‧愛 協助新北市家扶中心鶯歌兒童館的建立,許弱勢孩童一個夢,讓希望的春天早一點到來。