Copyright @ 財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會新北市分事務所 TEL:(02)2959-2085 建議使用螢幕解析度1024x768觀看
地址:22064新北市板橋區忠孝路214號 FAX:(02)2961-9195 E-mail : tpc@ccf.org.tw

心靈空間


心靈空間提供個別心靈諮商、兒童遊戲治療、成長團體、親子互動議題…等諮詢及療育空間,讓疲累及受創的心靈有一個被照顧的空間,得以被滋養及成長。


家長就業


提升家長就職意願及技能訓練,亦增加家長賺外快的來源,如設置廚藝教室、電腦教室、手工藝工坊、職業交流空間等。


親子互動圖書空間


提供一個親子閱讀及互動空間,有情感交流的空間,增進親子情感,如親子教育書籍、親子講座、親子互動活動、親職學習的電影、親子互動玩具、親子按摩、親子植栽等。


課輔及才藝課程


以陪伴出發的課業輔導、才藝培訓等課程,增加孩童成就感同時,提升其價值感。


青少年課程


在人生的迷途中,提供青少年才藝抒發空間,如培訓音樂、網路、體能才能,或提供志願服務機會,給孩子一個發揮空間,以找到自我價值感及自我實現。