你知道嗎?在台灣,每天有27.8名兒童受虐。家扶35年來致力於兒少保護工作,我們需要您一起幫助受虐兒。守護受虐兒,遠離傷害。您的一份心力,幫助受虐兒心理重建、醫療協助、家庭關係的輔導,只要428元,讓受虐兒走向重建的路。

  今年家扶基金會特別自製家扶娃娃和佳佳熊造型的好好睡U型/午睡兩用枕,作為今年度428日兒保季的義賣品。枕頭代表家扶為台灣弱勢家庭與受虐兒童的支撐和依靠,讓長久以來因恐懼或疲倦的孩子能隨時隨地的安穩入眠。此商品適用於大人小孩,可於開車久坐,辦公午休、長途旅行、搭乘飛機時使用。歡迎到苗栗家扶中心臨櫃購買。

********商品訊息*******
NT$ 428元(不含運費) /個
單點寄送運費60元,5件以上免運費。
依稅法規定,義賣商品僅開
立不可抵稅之收據。
*************************
【苑裡服務處】

  ~家扶好厝邊 苑裡起厝逗陣來~  

  (系列報導)  

  終於,終於,終於…苑裡服務處新建工程終於順利發包了!歷經五次公開招標,將近四個月時間,期間陸續接獲關心建館的民眾洽詢進度,如今我們心中大石頭可以暫時放下了,緊接著將積極籌備動土典禮,向下一階段邁進。  

  館舍新建、服務在地推展,對我們而言,每天和時間賽跑,總是面臨著一項項的挑戰,每每靜下心來,不禁想起支持我們的朋友-扶幼及建館委員、捐贈人、志工、扶助家庭等,如同最近閱讀的一本書「登峰」(謝智謀著)所提「不要小看自己所做的每一件事,因為我們永遠不知道接續會發生多大可能」!雖然,期待的同時需付出代價,但我們依然堅信因為「愛」與「善」會讓處於弱勢環境的孩子有機會翻轉人生,也同時為這社會營造更美好的生活。  

 

( 苗栗家扶-苑裡服務處 館舍模擬圖)

(左上)奮發向上助學金-受獎學生代表感謝
(右上)楊秀玲督導至富邦金控(苑裡)進行業務宣導
(左下) 歡迎台電中部施工處公關組黃文智課長及潘志賢專員到訪
(右下) 苑裡服務處志工會議(組長陳梨珍、活動組長駱政男)

4月2日 希望學園淡水一日遊
4月9日 社區教育桌遊工作坊
4月9日 安麗希望種子生活學堂
4月9日 高鐵公益活動
4月9日 強制性親職教育課程
4月9-10日 騎跡少年與少年展力「后里遨遊單車活動」,兩天一夜。
4月9-10日 兒童教育基金方案特色服務-親子二日遊
4月16日 自立協力課程
4月16日 家長生涯發展方案課程(三)
4月16日 用愛包圍在職訓練-桌遊、卡牌
4月16-17日 寄養家庭在職訓練
4月17日 志工聯合訓練
4月17日 兒童教育基金方案課程(九)
4月17日 少年展力單元十一活動,歡迎桃園家扶少展來訪交流。
4月17日 家處親子一日營
4月20日 中心大個研
4月21日 課輔方案聯繫會報
4月23-24日 大專釣竿課程
4月23-24日 寄養家庭在職訓練
4月23日 安麗希望種子生活學堂
4月23日 強制性親職教育課程
4月24日 「西湖童樂,歡樂一家親」親子旅遊,西湖渡假村。
4月24日 自強母親表揚活動,台北圓山飯店。
4月26日 會本部資訊安全課程
4月29日 縣府業務會議
捐款類別
一般捐款:不定時捐款贊助,數目不拘,均作為本中心扶幼發展基金和兒童福利服務經費。也歡迎贊助急難救助金、獎助學金、貧童育樂活動或各種讀物和實物。
助養人:每月固定捐款300元,協助中心推展業務,代墊中斷之扶助金,提供各項福利服務。
兒保之友:每月捐助500元,協助本中心推動兒童保護工作,救助暗中哭泣的孩子。
永久之友:一次捐款十萬元,即為本會永久之友。
捐款方式
親自捐款:您可親赴中心服務櫃檯進行捐款,所有款項將由專責會計出納人員為您處理,並立即開立捐款收據。
郵政劃撥:您可持本中心寄發的郵局劃撥單或直接至郵局取填寫後直接至郵局劃撥,捐款戶名「財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗分事務所」或「苗栗家扶」,帳號「0027-1376」,並於劃撥單背面註明捐款用途,中心確認收到捐款後,將立即為您寄發捐款收據。
信用卡扣款:請下載或來電至本中心索取信用卡扣款授權書,填寫完畢後寄回,本中心立即按指定金額每月、每季、每半 年或每年(依據您的需求由您選定捐款週期)定期扣款,中心確認收到捐款後,將立即為您寄發捐款收據。
郵局自動轉帳扣款:請來電至本中心索取郵局自動轉帳扣款授權書,填寫完畢後 寄回,本中心立即按指定金額每月、每季、每半年或每年(依據您的需求由您選定捐款週期)定期扣款,中心確認收到捐款後,將立即為您寄發捐款收據。
     

財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗家庭扶助中心

  捐款郵政劃撥帳號 0027-1376 戶名 :苗栗家扶中心  
  捐款郵政劃撥帳號 2272-6712 戶名 :苗栗家扶希望學園  
  中心網址 : http://www.ccf.org.tw/42/
350 苗栗縣竹南鎮竹興里博愛街518號 (竹南中心) 電話:(037)461234 傳真:(037)461235
360 苗栗縣苗栗市府前路185號 (苗栗服務處) 電話:(037)322400 傳真:(037)329497
服務時間 週一至週六 上午8:00至12:00 下午13:30至17:30
358 苗栗縣苑裡鎮客庄里天下路24號 (苑裡服務處) 電話:(037)868266 傳真:(037)868255
服務時間 週二至週六 上午8:00至12:00 下午13:30至17:30

苗栗家扶中心版權所有 © 2005 TAIWAN FUND Children and Families - Miaoli. All Rights Reserved.