去年政府統計顯示,20-24歲青年族群失業率高達12.59%,弱勢孩子礙於家庭困境,競爭力培養不易,起步落後的他們,青蘋(清貧)彷彿是未來代名詞,潛藏貧窮循環危機。

家扶基金會目前國內扶助兒童共有5萬多名,他們就像乾癟不起眼的小果核,被遺忘在街角,忍受日曬雨淋,只為了等待萌芽契機,等待願意耐心陪伴,細心照料的你。

  青蘋(清貧)孩子在成長過程中,需要不同資源挹注,幫助弱勢孩子解開世代清貧枷鎖,只需要掏掏口袋零錢,你也能作到!

 

  價格:NT$800元/個(免運費)

  材質:PVC材質、17cm高、紙盒包裝

  管道:家扶官網、Yahoo拍賣、各地家扶中心

  洽詢電話:037-461234 苗栗家扶中心

********商品訊息*******

家扶娃娃撲滿認養
NT$ 800元(含運費) /個
*************************

 

【苑裡服務處】

  ~家扶好厝邊 苑裡起厝逗陣來~  

  (系列報導)  

  拾磚,為兒少打造一個家!  

  砌瓦,堆起家庭的希望  

  家扶邀您 一同建構他們的未來  

  相較往年,今年夏天更加炎熱,卻看見大家依然在酷熱環境中,認真做每一件事,或許這就是所謂人的「韌性」,因為在我們心中都有一個相信,相信所做的每一件都有它的意義與價值,所以,可以堅持……  

  苑裡服務處,一磚一瓦堆砌中~6月7日完成動土祈福典禮後,緊接著進行地基開挖、綁鐵、板模、放樣、一樓地板工程…,看見在大太陽底下工作的工人,卻總是帶著樂觀開朗心情,辛苦了!  

  苑裡服務處,認養溫情進行中~5月相見歡活動中,認養人葉先生得知其所認的女孩喜歡彈吉他,活動結束後將近2個月時間,總掛記著要送女孩一把吉他,7月15日,這一天葉先生及夫人自桃園開車來到苑裡服務處,將陪伴自己數十年的吉他轉贈給女孩,相信這場臨時成行的相見歡,女孩及母親所感受到的不僅僅是收到禮物(吉他)的驚喜,而是因為關懷而有的正向力量,謝謝您!  

  現在和未來,我們仍需要您的支持與參與,一起培力更多的兒少及家庭,創造更多的有意義的生命故事!  

 

(苗栗家扶-苑裡服務處 館舍模擬圖)

(左上)開挖   (右上)放樣   (下)綁鐵

(左上)地基工程   (右上)認養人葉先生及夫人親自贈送孩子吉他   (下)一樓地板

9月3日-4日 「我的未來不是夢」105年度高中生成長營活動
9月3日 苑裡社區活動第一階段-親子韻律(一)
9月3日 Wraparound用愛包圍方案志工訓練
9月8日 志工聯合座談會
9月9日 寄養大型個案研討會
9月10日 扶幼委員會、竹南志工隊、溫媽媽志工隊中秋慰問
9月10日 家長生涯發展方案課程(九)
9月10日 強制性親職教育課程
9月11日 幼兒啟蒙方案課程(一)
9月11日 家扶之友會中秋慰問
9月20日-22日 展愛志工隊招生博覽會
9月24日 第三屆少年展力課程(一)
9月24日 青年自立協力方案課程-職涯講座
9月24日 苑裡社區活動第一階段-親子韻律(二)
9月24日 強制性親職教育課程
9月24日-25日 青少年親子團體活動
9月24日-25日 105年「閃亮人生」中區家扶兒童才藝成果發表會
9月25日 苗栗縣自然生態學會-自然體驗過港貝化石招待活動
9月27日 展愛志工隊迎新活動
捐款類別
一般捐款:不定時捐款贊助,數目不拘,均作為本中心扶幼發展基金和兒童福利服務經費。也歡迎贊助急難救助金、獎助學金、貧童育樂活動或各種讀物和實物。
助養人:每月固定捐款300元,協助中心推展業務,代墊中斷之扶助金,提供各項福利服務。
兒保之友:每月捐助500元,協助本中心推動兒童保護工作,救助暗中哭泣的孩子。
永久之友:一次捐款十萬元,即為本會永久之友。
捐款方式
親自捐款:您可親赴中心服務櫃檯進行捐款,所有款項將由專責會計出納人員為您處理,並立即開立捐款收據。
郵政劃撥:您可持本中心寄發的郵局劃撥單或直接至郵局取填寫後直接至郵局劃撥,捐款戶名「財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗分事務所」或「苗栗家扶」,帳號「0027-1376」,並於劃撥單背面註明捐款用途,中心確認收到捐款後,將立即為您寄發捐款收據。
信用卡扣款:請下載或來電至本中心索取信用卡扣款授權書,填寫完畢後寄回,本中心立即按指定金額每月、每季、每半 年或每年(依據您的需求由您選定捐款週期)定期扣款,中心確認收到捐款後,將立即為您寄發捐款收據。
郵局自動轉帳扣款:請來電至本中心索取郵局自動轉帳扣款授權書,填寫完畢後 寄回,本中心立即按指定金額每月、每季、每半年或每年(依據您的需求由您選定捐款週期)定期扣款,中心確認收到捐款後,將立即為您寄發捐款收據。
     

財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗家庭扶助中心

  捐款郵政劃撥帳號 0027-1376 戶名 :苗栗家扶中心  
  捐款郵政劃撥帳號 2272-6712 戶名 :苗栗家扶希望學園  
  中心網址 : http://www.ccf.org.tw/42/
350 苗栗縣竹南鎮竹興里博愛街518號 (竹南中心) 電話:(037)461234 傳真:(037)461235
360 苗栗縣苗栗市府前路185號 (苗栗服務處) 電話:(037)322400 傳真:(037)329497
服務時間 週一至週六 上午8:00至12:00 下午13:30至17:30
358 苗栗縣苑裡鎮客庄里天下路24號 (苑裡服務處) 電話:(037)868266 傳真:(037)868255
服務時間 週二至週六 上午8:00至12:00 下午13:30至17:30

苗栗家扶中心版權所有 © 2005 TAIWAN FUND Children and Families - Miaoli. All Rights Reserved.