去年政府統計顯示,20-24歲青年族群失業率高達12.59%,弱勢孩子礙於家庭困境,競爭力培養不易,起步落後的他們,青蘋(清貧)彷彿是未來代名詞,潛藏貧窮循環危機。

家扶基金會目前國內扶助兒童共有5萬多名,他們就像乾癟不起眼的小果核,被遺忘在街角,忍受日曬雨淋,只為了等待萌芽契機,等待願意耐心陪伴,細心照料的你。

  青蘋(清貧)孩子在成長過程中,需要不同資源挹注,幫助弱勢孩子解開世代清貧枷鎖,只需要掏掏口袋零錢,你也能作到!

 

  價格:NT$800元/個(免運費)

  材質:PVC材質、17cm高、紙盒包裝

  管道:家扶官網、Yahoo拍賣、各地家扶中心

  洽詢電話:037-461234 苗栗家扶中心

********商品訊息*******

家扶娃娃撲滿認養
NT$ 800元(含運費) /個
*************************

 

【苑裡服務處】

  ~家扶好厝邊 苑裡起厝逗陣來~  

  (系列報導)  

  謝謝您  

  ~來自家扶大孩子的心聲~  

  我是Bran,是一個受到家庭扶助中心幫助了九年的孩子,目前就讀淡江土木工程研究所結構組,做為一個單親家庭的孩子想要念研究所是一件非常艱難的事情,在剛開始念大學時我其實是沒有想要念研究所的,然而在大學這四年的學習以及實習的過程中,我漸漸地發現大學能學到的知識在土木工程只是皮毛而已。  

  當初我選擇念土木系時,我心中發下了宏願希望能發明一個高效能且價格實惠的耐震結構,讓台灣這個處於地震帶的國家避免受到地震死亡的威脅,所以我知道這件事情時其實有點晴天霹靂的感覺,因為媽媽為了讓我念大學已將家裡資源消耗殆盡,在台北的高消費以及高房租,實在不是家裡能夠長期負荷的,我只好打消這個念頭。  

  但是媽媽彷彿跟我有心電感應一樣,在我有想念研究所的念頭不久後,就詢問了我是否想念研究所的念頭,我告訴媽媽其實我非常想,只是家裡的環境恐怕不允許我再念下去了,這時媽媽告訴我這幾年在接受家扶幫助下生活有漸漸的改善也存了一筆錢,雖然不多但是能讓我先念一年的研究所。  

  這時我心中感動萬分,謝謝媽媽這些年來總是在我背後支持我,省吃儉用讓我去完成學業,也非常感謝家庭扶助中心這些年來給我的幫助,尤其是張叔叔跟群泰科技公司的叔叔阿姨們,這九年來從來沒有中斷過對我的幫助,謝謝你們,沒有家扶的幫助我根本不可能有機會去唸研究所,甚至連大學都不太可能,我一定會好好在研究所階段好好學習,研究出最經濟的耐震結構,回饋國人,也希望之後有能力能回饋陪伴我九年的家庭扶助中心。  

 

(苗栗家扶-苑裡服務處 館舍模擬圖)

(左上)鋪一樓頂板   (右上)鎖鐵固定   (右下)鎖鐵固定竿,一樓樑底  (左下)鎖鐵固定桿

9月3日-4日 「我的未來不是夢」105年度高中生成長營活動
9月3日 苑裡社區活動第一階段-親子韻律(一)
9月3日 Wraparound用愛包圍方案志工訓練
9月8日 志工聯合座談會
9月9日 寄養大型個案研討會
9月10日 扶幼委員會、竹南志工隊、溫媽媽志工隊中秋慰問
9月10日 家長生涯發展方案課程(九)
9月10日 強制性親職教育課程
9月11日 幼兒啟蒙方案課程(一)
9月11日 家扶之友會中秋慰問
9月20日-22日 展愛志工隊招生博覽會
9月24日 第三屆少年展力課程(一)
9月24日 青年自立協力方案課程-職涯講座
9月24日 苑裡社區活動第一階段-親子韻律(二)
9月24日 強制性親職教育課程
9月24日-25日 青少年親子團體活動
9月24日-25日 105年「閃亮人生」中區家扶兒童才藝成果發表會
9月25日 苗栗縣自然生態學會-自然體驗過港貝化石招待活動
9月27日 展愛志工隊迎新活動
捐款類別
一般捐款:不定時捐款贊助,數目不拘,均作為本中心扶幼發展基金和兒童福利服務經費。也歡迎贊助急難救助金、獎助學金、貧童育樂活動或各種讀物和實物。
助養人:每月固定捐款300元,協助中心推展業務,代墊中斷之扶助金,提供各項福利服務。
兒保之友:每月捐助500元,協助本中心推動兒童保護工作,救助暗中哭泣的孩子。
永久之友:一次捐款十萬元,即為本會永久之友。
捐款方式
親自捐款:您可親赴中心服務櫃檯進行捐款,所有款項將由專責會計出納人員為您處理,並立即開立捐款收據。
郵政劃撥:您可持本中心寄發的郵局劃撥單或直接至郵局取填寫後直接至郵局劃撥,捐款戶名「財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗分事務所」或「苗栗家扶」,帳號「0027-1376」,並於劃撥單背面註明捐款用途,中心確認收到捐款後,將立即為您寄發捐款收據。
信用卡扣款:請下載或來電至本中心索取信用卡扣款授權書,填寫完畢後寄回,本中心立即按指定金額每月、每季、每半 年或每年(依據您的需求由您選定捐款週期)定期扣款,中心確認收到捐款後,將立即為您寄發捐款收據。
郵局自動轉帳扣款:請來電至本中心索取郵局自動轉帳扣款授權書,填寫完畢後 寄回,本中心立即按指定金額每月、每季、每半年或每年(依據您的需求由您選定捐款週期)定期扣款,中心確認收到捐款後,將立即為您寄發捐款收據。
     

財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗家庭扶助中心

  捐款郵政劃撥帳號 0027-1376 戶名 :苗栗家扶中心  
  捐款郵政劃撥帳號 2272-6712 戶名 :苗栗家扶希望學園  
  中心網址 : http://www.ccf.org.tw/42/
350 苗栗縣竹南鎮竹興里博愛街518號 (竹南中心) 電話:(037)461234 傳真:(037)461235
360 苗栗縣苗栗市府前路185號 (苗栗服務處) 電話:(037)322400 傳真:(037)329497
服務時間 週一至週六 上午8:00至12:00 下午13:30至17:30
358 苗栗縣苑裡鎮客庄里天下路24號 (苑裡服務處) 電話:(037)868266 傳真:(037)868255
服務時間 週二至週六 上午8:00至12:00 下午13:30至17:30

苗栗家扶中心版權所有 © 2005 TAIWAN FUND Children and Families - Miaoli. All Rights Reserved.