台灣玉井三清慈善協會 助貧過好年

 

圍爐傳愛贈年菜 隔代嬤孫開心過年能吃到魚與肉

 

    (玉井訊)「能夠讓孫子吃到魚與肉,不知道要如何感謝您贈送的年菜,乎我家可以較好過年」台灣玉井三清慈善協會為讓貧困弱勢家庭也能開心過猴年,昨日(31)日由三清慈善協會黃道長帶領秘書長、理事與監事等十餘人於玉井三清宮致贈北台南家扶受助的53戶家庭每戶三道年菜,並邀請山區受扶助家庭提前圍爐,為受扶助家庭增添過年氣氛。

 

    北台南家扶中心指出:每逢歲末寒冬之際,家家戶戶準備團圓過年,但對弱勢家庭來說卻是充滿擔心和無奈。根據家扶調查,弱勢兒少有近三成不曾拿過紅包,更有約九成不曾擁有超過千元紙鈔的紅包,甚至有一成七貧困家庭沒有任何年菜經費;反觀一般家庭有七成以上孩子過年紅包在千元以上,甚至有一成三(13.6%)超過3600元以上。依據家扶基金會的調查,全省約有近七千名(隔代及父母雙亡)貧困兒童可能無法和自己的父母親一起過年或者有一個像樣的年節,甚至過年拿到紅包的機會都是奢求。

 

    居住在楠西區74歲的李乾勝阿公很感謝台灣玉井三清慈善協會的善心,李乾勝阿公與李陳玉女阿嬤兩人已無法負荷務農工作,需仰賴老農年金維持一家四口的生活費用與負擔兩名孫女的高職學費;而家住左鎮的74黃王金快阿嬤的兒子罹患膀胱癌,須終生使用尿袋而無法工作,金快阿嬤為能讓孫女就學,維持家庭生活開銷,竭盡所能種植花生等簡易農作物,除維持自給自足外,也能做零售,賺取微薄收入;兩戶隔代教養的阿公阿嬤對台灣玉井三清慈善協會的善心同聲口開表達『感謝您的大德,讓我們能在除夕夜中,吃到魚和肉,開心過個好年!』、所有家庭也齊聲祝賀『猴猴一齊來報喜,萬事順心又如意』

 

    北台南扶中心指出:為讓弱勢家庭開心過好年,家扶基金會啟動無窮世代「掏掏零錢 助貧過好年」專案,但因籌募不如預期,呼籲社會大眾能將愛的幸福與暖流傳遞給予弱勢家庭幫助他們過個好年!無窮世代捐款專線:06-6324560、帳號:00356321請註明:無窮世代