北台南家扶舉辦「三C OUT•親子GO」親子運動會

 

呼籲拒當3C附屬品,透過親子互動,找回親情溫度!

 

(麻豆訊)昨(24)日北台南家扶邀約扶助家庭134407位親子們齊聚國立曾文農工大操場舉辦「三C OUT•親子GO」青春活力親子運動會,『一二剎!一二剎!用力拉阿』,一開場的親子拔河賽即吵熱氣氛,只見加油聲彼起彼落為活動帶動高潮。曾文農工總務主任吳志成代表校方表示歡迎,對家扶呼籲社會大眾多做親子互動少當低頭族以找回親子溫度的活動主題深表贊同也鼓勵受助家庭在忙於生計時也要更加關心兒少的需求。麻豆區長林振禄對這些弱勢家庭在困境中依然保有活力深受感動除勉勵大家要更勇敢外,同時呼籲民眾要時時用愛包圍家人提升親子間的親密指數以減少兒虐事件之發生。

    北台南家扶主任莊淑惠表示,在917戶扶助家庭中,約有七成的單親家庭,及一成多的隔代教養家庭,家長們平常忙於生計少有機會能與孩子同樂,家扶特於每年的母親節前夕辦理一年一度的親子運動會,除歷年來最受歡迎的親子拔河及大隊接力賽外並設計各項有趣的競賽活動如:「土地爭霸戰」「圈圈套牢」「手拉手把愛傳下去」等趣味競賽,邀請親子共同參與,常見趣味橫生的競賽活動親子彼此相互加油的熱閙場面,無形中讓親子間的親密指數爆溫。

    親子運動會今年是第七次舉辦,有鑑於近年來大家人手一機但套句流行語卻是「最遠的距離拉近了但最近的距離卻變得無限遠」,親子忙著划手機反讓家人的溝通變少了,期藉由活動呼籲「拒當3C附屬品,3C OUT 親子GO」,現場也安排親子透過矇眼遊戲及肢體語言、親子凝視與擁抱,找回親情溫度。當64歲的車柑阿嬤聽到乖孫女小瑄拉著她因身兼二份工作而顯得粗糙的手並抱著她說:「阿嬤,謝謝您!辛苦把我養大」,眼淚忍不住奪眶而出,她說這就是最好的母親節禮物了,場面十分溫馨感人。

    住麻豆現年44歲的陳旺男因與越南妻子離異現獨自照顧兩名年幼子女,因平時從事司機工作,過著東奔西跑的日子,孩子常需委由姐姐協助照顧,為彌補平日親子間難得相處的遺憾,特地抽空陪二名子女參加運動會,他說看到孩子臉上燦爛的笑容,心情也變開朗了,也因為一起參與競賽對孩子的個性也有更多的了解,覺得這個活動很有意義。北台南家扶也十分感謝國立曾文農工願意提供場地及四季極鮮果汁號召大批親友一起捐贈涼品為親子們消暑及100多位志工朋友們的全日投入等,才能讓這群弱勢家庭在相互鼓勵加油聲中獲得更多鼓舞的力量。