小朋友愛心不落人後 跳蚤市場集資

 

助北台南家扶弱勢兒安心去上學

 

(新營訊)「助貧,不是一個人做很多而是每個人都做一點」,小朋友愛心不落人後!在2017開春時刻,鹽水文昌國小校長陳立祐親率附設幼稚園的10位小朋友及華一幼兒園園長吳秀麗亦率領15小朋友到家扶將去年底跳蚤市場義賣所得捐作家扶兒助學金,二校合計捐助22,412元,盼弱勢孩子也能感受社會溫馨面,北台南家扶則選出2017年的代表字「愛」,感謝民眾願意分享幸福及愛,盼能在年金改革、一例一休爭議不斷、人心浮動的時刻,大家攜手用愛包容化解紛爭。

    鹽水文昌國小校長陳立祐表示,對孩子的教育需從小培養起,學校除每個月會舉辦「學習日」外,並於歲末辦理跳蚤市場義賣,鼓勵學生隨手做環保並透過「愛心義賣尋寶」活動,希望從小就將愛的種子深種孩子心中;柳營華一幼兒園園長吳秀麗表示孩子的心是最純真的,大人教給他什麼他就學什麼,他認同家扶推動的無窮世代信念~助貧,從小培養,從小事開始,去年底學校辦理跳蚤市場義賣,鼓勵孩子捐出玩具,學習分享,今日特地帶著孩子拿著6000元紅包來捐款,金額也許不高,但看到孩子笑開的臉,她也覺得很窩心。

北台南家扶主任莊淑惠感謝每位小朋友及民眾的愛心,並以北台南家扶票選出的2017代表字「愛」字作為祝福,憂心近日社會因年金改革、一例一休爭議不斷,在加上物價漲聲又起的衝擊下,捐款下滑,對學校能以「人」為核心,教導孩子勿以善小而不為的品德教育十分感動。經統計近二個月共獲新東國中、文山、麻豆、後壁等校園跳蚤市場愛心義賣捐款總金額六萬餘元(去年同期學校捐款近十萬元)。並籲請社會大眾能繼續支持家扶「教育投資」的助學工程計畫,讓想唸書的貧困子弟能順利升學,意者請洽家扶愛心專線(066324560、郵局劃撥帳號00356321,帳號:北台南家扶。