曾賠錢千萬最了解無錢苦 靠努力及技術翻身分享幸福

 

鹽水旭明肉品贈150隻雞 關懷北台南家扶受助戶

 

(新營訊)「金鷄報喜•歡喜圍爐」鹽水旭明肉品有限公司老闆陳玟志昨(25)日攜子    一起送來自己親手研發的150隻燻鷄、虫草靈芝鷄到北台南家扶,盼能分享給居住於鹽水和新營的150戶受助戶,他表示自己創業維艱,曾賠錢高達千萬,最能理解弱勢家庭年關難過的心情,盼能略盡棉薄心意,讓弱勢家庭感受年節圍爐氣氛。並表示行善不需等到賺大錢時,愛要及時,能做多少就算多少,響應家扶推動的「無窮世代」信念 ~行善不是一個人做很多而是每個人都做一點點,呼籲社會大眾一起集愛傳愛,不要讓二代貧窮繼續發生。

    陳玟志稱原從事證券業,但因不敵金融風暴而於93年轉行投入飼養土雞工作,期間雞隻因受到全球氣候變化、禽流感、土雞飼料嚴選及雞隻熟齡後屠宰沒有廠商購買等,創業過程實在困難重重甚且賠錢上千萬。但因不甘心而選擇堅持並開始找活路,決定進入電宰廠,從最基本的屠宰及冷凍包裝處理開始學起,並專心投入目前的冷凍肉品公司,他重視品質及衛生,肉品堅持採電宰廠雞隻,透過不斷研發,並製作出可口美味的希拉雅油雞、紹興醉雞、滷味等周邊商品廣受歡迎,目前已開始進行網購行銷,總算讓事業漸有起色。

    陳玟志表示,自己行善的概念是愛要從小事做起,十多年來,不論自己事業是否有盈餘,他都會投入公益活動,期能以身作則教育自己的子女在行有餘力時可以多幫助需要幫助的人,與家扶於102結緣,當時捐助200隻雞除給隔代教養的阿公阿嬤補身外也提供家扶義賣,所得轉作助學金,並陸續每月選一週假日於新營區公所前賣烏骨雞、土雞及冷凍的養生雞、何首烏雞等,每賣1隻雞就捐10元作為家扶弱勢兒助學金,最令他高興的是兒子在耳濡目染下也開始加入公益行列,當父子倆一起送雞關懷弱勢時,也可看到他們笑得特別開心。

    北台南家扶主任莊淑惠表示陳玟志陸續送給家扶弱勢家庭的雞隻已逾600隻,更感謝他們一家人縱然在人生路上不如意時卻依然散播愛心的善行,也謝謝來自於各界對弱勢家庭的關懷,包括由總舖師殷總吉發動的「我出力,你出錢」共募集到175桌食材做成的875道年菜等,讓弱勢家庭也能過一個像樣的春節,莊淑惠同時呼籲社會大眾能繼續發揮「零錢傳愛」的精神,讓每個孩子的未來都不要因為受制貧窮而折翼,您的1塊錢、5塊錢或是10塊錢的捐款,都將是協助孩子們成長的重要契機,「掏掏口袋零錢,幫幫孩子童年」,期盼大家一起發揮愛心,為逆境中成長的孩子加油打氣,對抗貧窮、遠離貧窮,許孩子未來一個無窮世代。北台南家扶抗貧專線(066324560。郵政劃撥帳號00356321(請註明抗貧基金)