新春開運 從公益助貧開始 家扶全台助學義賣週啟航

 

新營市一市場送燈籠傳愛 呼籲民眾響應「掏掏零錢助貧就學去」

 

(新營訊)一年之計在於春,新春開運,北台南家扶邀請您從公益助貧開始,配合家扶基金會無窮世代為弱勢兒籌募開學幸福金,昨(2/8)日於新營市一公有市場、佳里京城銀行和永康郵局同步辦理「無窮世代助學義賣活動」,邀請民眾一起發揮銅板力量,把愛傳遞給弱勢兒。獲新營市一公有市場熱烈響應,除免費提供義賣場所,還提供500個雞年造型燈籠,以「你做公益,我送燈籠」相挺,凡民眾購家扶義賣品滿100元,即送燈籠一只,盼能提昇買氣。哈佛幼兒園26位小朋友亦前來響應,捐出上個月雞肉飯及跳蚤市場義賣所得三萬元,讓市場頓時充滿溫馨氣氛。

    台南市市場處經營二科專員馮秋蓉表示:十分認同北台南家扶「教育脫貧」及每個兒少都應享有上學的基本權利,而市場是人群聚集的地方,感謝市場管理室的規劃,邀請自治會及所屬攤商共同參與「你做公益,我送燈籠」響應愛心行動,看到來市場的婆婆媽媽們紛紛購買義買品,更感受到活動的意義。曾於二年年捐出選舉票款補助再加倍72萬餘元的蔡育輝議員也到現場關心,並頻頻給予民眾肯定的掌聲。

 新營市哈佛幼兒園園長陳秀女亦帶著26位小朋友到市場幫忙吆喝,並捐出上個月小朋友舉辦的跳蚤市場及活動教學-雞肉飯義賣所得三萬元及助學竹筒二支,為現場帶來一片歡呼,陳秀女表示,對孩子的教育需從小培養起,學校老師也經常教導小朋友為善最樂及分享的觀念,除在幼兒園放置助學竹筒外,每年都會舉辦公益義賣活動,也感受到現在的景氣要募款的確不容易,就以今年的義賣成績也比去年少了二成五,家扶表示哈佛幼兒園累計歷年來捐款已逾70萬元,可說是家扶助學希望工程的「愛心消防隊」。

    「老師,我可以捐十元嗎?」住新營就讀小三的阿方同學,由單親的媽媽獨自撫養,但媽媽於一年多前因腦瘤開刀留下的後遺症後暫無法工作,家境困難,今年獲得親友紅包800元,但因鞋子破舊媽媽為她買了300元的新鞋,其餘的500元則交給媽媽當生活費及繳交註冊費,看到小朋友捐款跟媽媽要了10元硬幣,當 10元硬幣「咚!」的一聲投入家扶娃娃撲滿時,媽媽忍不住抱著阿方給她溫暖,也同時感謝在他們面臨三餐不繼時協助過的善心人士們,讓她有勇氣為了孩子努力復健,盼能重新投入職場自力更生。

     現場另有因車禍致行動不便但卻努力盼能藉由米雕脫貧的黃國峰先生的創作展售,

北台南家扶主任莊淑惠表示:目前扶助戶已逾1000戶約1800名兒少。多數的家扶兒和阿方一樣,開春後即將面臨註冊難關,家扶基金會刻正發起全台串聯的義賣活動籌募開學幸福金,歡迎鄉親大手牽小手踴躍參與,隨手認購愛心商品,幫助弱勢孩子安心就學,也讓自己今年開春有不一樣的幸運,同時呼籲社會大眾能與家扶一起給孩子機會擁有對抗貧窮的勇氣,洽詢電話:6324560,劃撥帳號『00356321』北台南家扶中心。