溫馨五月 博登送愛

 

    新營博登人安藥局是一家高齡友善藥局,藥師陳立人,平常關懷長者,照顧弱勢族群,不遺餘力!

今年欣逢藥局創辦15周年,且溫馨的母親節即將來臨,特別舉辦慶祝活動,贈送10台血壓計、麥片、酸痛貼布等禮品給北家扶中心的偉大的母親,現場大家切蛋糕,祝褔母親節快樂!畫面歡樂融融,溫馨感人!

 

     陳藥師表示,高血壓是國人常見的慢性病之一,如不加以控制,恐會造成中風、心肌梗塞、腎臟病等併發症,若家中有血壓計,可自行量血壓,不但方便,也是最好的控制血壓方式。本次獲贈家庭皆來自經濟困難的家庭,其中身兼母職家住新營高齡70歲的郭姓阿公,罹患糖尿病及高血壓病史,子媳不孝,獨自撫養一對孫子女,平日賴洗碗維持生計還得抽空檔跑醫院量血壓造成生活不便。本次能獲贈血壓計實足減少跑醫院的負擔非常感謝陳藥師的愛心。

 

      陳藥師說,「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,孝順父母不能等,尤其母親從小生我養我育我,含莘茹苦,無怨無悔的付出,值得感恩與敬重。再過幾天就是母親節,呼籲為人子女,應把握當下盡孝道,抽空回家與母親相聚話家常,享受溫馨美好的天倫之樂!如真有事,也要打電話或Line問好,讓母親感受到子女的孝心。

 

     陳立人表示,此次「溫馨五月博登送愛」慶祝活動,只是拋磚引玉,盡一點心力,期許有更多的善心人士站出來,關懷弱勢且偉大的母親,讓她們了解社會還有溫暖的一面!