插畫家黃雅玲 榮耀返鄉發表新作『我們待會見』

 

鼓舞家扶學子 勇敢追夢

 

(新營訊)北台南家扶於89日上午假家扶扶幼館五樓舉辦家扶自立青年黃雅玲「追夢與創作分享會」,早期曾受家扶扶助的插畫家黃雅玲特地抽空與家扶兒分享剛於今年父親節新上市的第一本新作『我們待會見』,同時藉由自身成長經驗及不同時期的圖畫作品與家扶學子分享如何從愛畫畫、一步一步把興趣變成自己的專業,積極爭取讓自己每一次可以變得更茁壯的機會,即使遭遇困難也能笑臉以對,勇敢做夢,讓自己可以聚積正能量,勇闖屬於自己的一片天。

    插畫家黃雅玲現年30歲,英國劍橋藝術學院童書繪本插畫學系碩士,作品入選2016年義大利波隆納國際兒童書獎插畫獎。黃雅玲自小畫著卡通漫畫長大,大學以前的夢想是要成為一名漫畫家。大學時就讀台中師院美術學系因為把一堂繪本課的作品拿去參賽得到了獎項與肯定,奠定了對插畫與繪本創作的熱情。黃雅玲表示:我想畫的東西不是讓人覺得我很厲害,而是想傳達細膩的情感並且能讓人產生共鳴的作品。

    北台南家扶主任莊淑惠表示:黃雅玲在唸幼稚園時,父親因車禍去逝,媽媽黃張冷單親撫養黃雅玲和大他2歲的姊姊,姊妹倆在家扶中心的扶助及陪伴下長大。莊淑惠表示,一路看著黃雅玲從喜愛畫畫的小女孩,美術系畢業後,為一圓留學夢,先到澳洲遊學打工存學費,1038月在家扶助學人的支持下,遠赴英國進修,如今在父親節推出人生第一本繪本『我們待會見』,家扶團隊都為她感到相當開心!

    黃雅玲今年暑假特別受邀返鄉以『追夢與創作』為主題與家扶學子交流,感性的以「這些事那些人陪伴我的」許多精彩圖片分享成長的感觸,希望藉由自己的經驗交流,可以鼓舞更多家扶學子不畏一時困境而放棄追尋夢想的機會,鼓勵家扶學子一定要更勇敢走出去、看看這世界的美好,努力地培植自己的專業知識與實力,累積正能量,爭取把握任何一個可以發光發熱的機會,然後也要學習傳遞正能量給身旁的人,一起讓這個社會變得更美好。

-

    北台南家扶主任莊淑惠表示:家扶自79年起推動『助學希望工程』,希望集結社會力量幫助弱勢家庭的孩子可以安心向學,不要因為一時的家庭困境而放棄可以學習提升自己的能力及追尋夢想的機會。每學期的助學金是家扶兒升學路上最重要的「補給站」,『教育』是弱勢孩子跳脫貧窮的重要機會,新學期預計需要籌措750萬元助學金協助1120位學子順利升學,截至目前共籌到670餘萬元,尚有約80萬元的缺口,籲請大家共同參與家扶『助學希望工程』。郵政劃撥帳號00356321(註明助學專款)戶名:北台南家扶,洽詢電話(066324560