林進旺買愛送愛 9年不間斷共捐3690盒月餅

 

贈430盒中秋月餅關懷北台南家扶弱勢家庭

 

 

(永康訊)為關懷弱勢家庭,林進旺董事長已連續九年捐贈總計超過三千五百盒月餅給北台南家扶。從民國98年起至今年愛心不間斷,昨(26)日上午再度向台南縣心智障礙者關顧協進會訂購430盒月餅贈予北台南家扶中心,林董事長亦以自身奮鬥過程勉勵代表受贈的家長要有勇氣及不放棄的精神,他對弱勢的長期關懷令社工人員都十分感動,也承諾會辦好最佳愛心宅配員的任務,即時將所有的月餅送達大永康區430戶弱勢家庭的手中,讓中秋節多了一份「感心」。

北台南家扶主任莊淑惠指出:家扶調查發現,有四分之一的弱勢高中職生,覺得依現有環境與能力只能讀到高中(),其中高達42.7%孩子表示,若不受限制想繼續升大學,但升學後倍增的生活費與學雜費卻讓他們陷入升學與否的掙扎弱勢家庭平日生活開銷常常需要錙銖必較,加上九月開學季,家長需忙著籌措學費,更別說在中秋節買應景的月餅給孩子吃。林進旺董事長自98年起便發心關心大永康區的弱勢家庭,個人掏腰包買月餅送愛到北台南家扶中心永康服務處,多年來愛心持續不間斷,連同昨天送來的430盒,總計已達3690盒的愛心月餅。社工人員也樂充當月餅宅配員,將林董事長的愛心盡快送達弱勢家庭手中,讓弱勢家庭也能應景同度快樂的中秋節。

住玉井撫養二名孫子的陳林甚阿嬤今年已74歲,健康體力不如以往,因有脊椎問題僅能穿鐵衣固定以剝龍眼殼來賺取微薄收入,不能給分別就讀國三與國一孫子在物質上的滿足,幸二名孫子都相當乖巧也能了解阿嬤的苦心,令阿嬤感到欣慰!昨天林進旺親手把月餅發給代表出席的8戶家庭,並以自身早年生活困苦奮鬥打拼的生活經驗向家庭分享,林進旺勉勵受助家庭要有「勇氣」和「不放棄」的奮鬥精神,另送每人1000元紅包陳林阿嬤握著林進旺的手感動的連聲說謝謝,並感恩的說多年來都收到林董事長的愛心月餅,雖然生活困苦,但有家扶和社會大眾的幫忙,讓自己有信心活著把孫子教養長大,並教導他們以後也要學習林董事長的善行回饋社會。

「一元也可以改變世界」,林進旺董事長勉勵家長們不要以善小而不為,一句好話,一塊零錢都可以成為改變他人的力量,他十分贊同家扶基金推動的「無窮世代抗貧計畫」,也籲請大家一起響應家扶「掏掏口袋零錢,幫助弱勢孩子翻轉清貧」的理念,歡迎大家一起認養家扶娃娃撲滿實踐每日一元以愛心改變孩子人生的行動,北台南家扶主任莊淑惠特別致贈感謝狀表達對林進旺董事長實質的愛心關懷,也呼籲社會大眾「別讓放棄成為弱勢孩子的唯一選擇!」盼有更多人加入家扶的扶幼行列。而若發現家中有未滿18歲尚在就學的弱勢學子也歡迎轉介予家扶給予關懷。洽詢電話:06-2022085