物資捐贈
   

  目前家扶中心除了依據您的捐款幫助孩子生活費用、學雜費、健保費用,每月固定都會發放扶助金給受扶助的家庭,也會將社會大眾捐贈的物資依據扶助家庭的需求,提供適合的日常生活用品給受扶助的家庭,或是將這些物品做為家扶中心跳蚤市場義賣之物資。

家扶需求物資大約分為三類:

一、生活必需品

罐頭、白米、麵條、食用油、奶粉、尿布等......,為每個孩子每日生活所需,家扶會妥善分配給孩子們的家庭,以補家庭平日所需。且因商品配送及使用需要些時間,希能收取保存期限一年以上及包裝完整之物資。

二、特殊物資需求

家庭中家具、家電、腳踏車、樂器等......,較大型或高價值物品,可請先來電或來信告知物品項目、尺寸,由家扶中心確認是否有合適家庭可受贈,再做後續處理,以免資源浪費。

三、二手物品

家中的文具玩具是堪用、無破損的,家扶中心皆會代為轉送給受扶助家庭使用。或是您的家中有可用的物品,如百貨公司贈品、股東紀念品也歡迎您提供給家扶中心作為義賣用的物資,其中:

二手圖書:

1適合0-12歲兒童閱讀書籍。

2書籍無破損、缺頁、泡水、發霉。

3請勿捐贈年代久遠之雜誌、小說、漫畫、教科書、已書寫過之參考書、或違反善良風俗、政黨宗教宣導等圖書。

二手玩具:

1無破損、配件不全、危險尖銳之安全玩具

2請勿捐贈大型絨布、填充玩具。

[謝絶二手鞋及二手貼身衣物、錄音帶、錄影帶]

家扶中心目前無大型倉庫空間可擺放,並為有效運用捐贈之物資,請於捐贈前先來電或來信聯繫。

電話:02-27362085鄭小姐

信箱:tps@ccf.org.tw 註明:捐贈物資