展愛義工隊

  幼幼展愛義工隊隸屬於財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會所屬台北南區家庭扶助中心之志願服務團隊。自民國 67 年 12 月成立迄今,為全國各地家扶中心中最早成立之「展愛隊」。


【我們的宗旨與信念】
        我們相信『兒童是人類最重要的資產』、『家庭應成為兒童最佳的成長處所』,並秉持志工倫理守則,以協助南台北家扶中心推廣各項兒童與家庭福利服務工作。

【我們的服務】
基於上述的信念,我們推展以下服務
1. 愛家服務:
協助南台北家扶中心扶助家庭居家清潔打掃,並提供簡易家俱,教導小朋友良好的衛生習慣,讓家成為舒適的成長環境。
2.義賣活動:
外界單位邀請參與義賣、每年大專院校畢業季花束義賣……等,藉由各項活動參與協助家扶中心的扶幼工作。
3.兒童才藝營:
造型氣球製作、街舞教學等,讓接受扶助的小朋友不因經濟弱勢,而失去學習才藝的機會,給予小朋友不一樣的學習方式。
4.支援活動:
舉凡家扶中心所舉辦的活動,歲末聯歡、夏令營、義賣活動 … 等,都有展愛義工隊協助的痕跡。

【現況與未來展望】

1.視人員需求舉辦「義工招募」,讓更多有志於義務服務的夥伴加入展愛義工隊。

2.義工基礎及進階訓練,協助申請內政部志願服務紀錄冊、義工服務證,為義工夥伴們紀錄每一段服務的過程。

3.網路部落格持續建製、更新,讓更多人看到展愛隊的服務,也藉此透過網路平台傳播訊息。

4.改善活動的質向,籌辦更有意義,能對孩童帶來更深遠影響的活動。