相見歡

        「認養制度」向來是家庭扶助基金會主要的服務,認養人與孩童間主要以信件作為彼此的交流與溝通管道,透過面對面的接觸對認養人與孩童而言,更是一種情感上的累積,透過互動式的活動,使彼此更能加深情感的培養,相見歡的目的即是如此,因此,對於家扶的認養人與認養童而言,相見歡活動是提供久未蒙面或不曾相見的扶助者與受助者,能當面表達對彼此的關心與感謝的機會。

        認養人往往因為時間或距離的因素,而無法與孩子們有近距離的接觸,經由相見歡活動的安排,可使認養人對於孩子的生活及就學有更多的瞭解,讓認養人與孩子在活動形成一良性的互動與回饋,另一方面也可增加認養人對家扶中心的認可,故辦此相見歡活動,廣邀認養人與認養童參與互動,以期達到情感交流、感恩回饋之意。

        認養人與認養童相見,並藉由互動活動使兩方更了解彼此,達到認養人認同家扶中心的服務及認養童對於認養人的幫助有感恩之情。