台南家庭扶助中心標誌 台灣兒童暨家庭扶助基金會-台南家庭扶助中心
簡介與組織
服務項目
參與扶幼工作
後援團體
活動櫥窗
家扶季刊
連絡我們
表格下載區
回首頁
btnend
活動櫥窗

 293名寄養家庭及寄養童一起「用愛點亮 希望曙光」
102年台南市寄養家庭授證暨親子嘉年華會

   臺南市政府社會局為肯定台南市93戶寄養家庭用心的投入與付出,102年518日上午於台南市原住民文化會館暨札哈木公園舉辦「用愛點亮希望曙光」102年台南市寄養家庭授證暨親子嘉年華會,當天共計有82293名寄養親子出席,希望藉由授證肯定寄養家庭外,現場亦安排親子嘉年華會,讓寄養親子有更多互動機會。

    在授贈典禮當中,市長顏純左、社會局副局長陳榮枝中心扶委會副主委黃正南等人與寄養家庭用愛心、耐心與關心灌溉盆栽,象徵著幫助寄養童迎向陽光,走向未來;台下的寄養兒童為了感謝比親生父母疼愛他們的寄養爸媽,特別獻上愛的小花並相互擁抱,場面溫馨感人
 

   副市長特別感謝終年辛苦的寄養父母,無私的幫助及照顧許多遭受家庭不幸或虐待的兒童及少年,成為守護兒少的重要堡壘,讓不幸的兒童少年短暫離開不合適的發展環境以獲得良好的身心照護,重新找到回家的路及新的未來。

    目前台南市共有寄養家庭93戶,包括年資滿15年以上共計8戶,10年以上20戶,5年以上24戶,未滿541戶,擔任寄養家庭不容易,「揪團」的力量更是不容小覷,其中南台南家扶中心的「愛心保母團長」,目前擔任台南市幼兒托育職業工會常務理事葛修倫女士,自民國90年開始擔任寄養家庭至今,在她的無私付出的精神感召下,許多保母紛紛加入寄養家庭行列,在寄養路上相互加油打氣。另外,北台南家扶中心鐘麗雪自民國89年申請擔任寄養家庭開始,用心投入寄養服務工作,民國90年更介紹自家姪兒翁嘉明及郭素玲夫婦共同加入寄養家庭;讓揪團的力量不再只是團購的代名詞,而成為社會溫暖的行動力。

    活動中亦安排由寄養父母自組合唱團唱出「寶貝」及「寄養故事戲劇演出」詮釋寄養兒少之心路歷程,讓寄養父母心有戚戚焉;最後壓軸節目則由10位寄養兒童輪番展現才藝,以及本中心踢踏及街舞表演,每個孩子都賣力演出,也讓大家看見每個孩子的生命力。此外還有許多令人為之動容的故事,本中心亦特別製作一本『寄養家庭溫馨特輯』皆收錄其中。

   劉淑惠表示,期許社會大眾給予寄養家庭更多的掌聲和肯定,讓其轉化為照顧寄養童的動力,也期盼有更多的民眾共同揪團「打開家門 讓愛住進來」共同投入寄養服務行列,共同幫助受虐及弱勢的孩子。

                                     地址:台南市 70061 中西區西賢一街139號 電話:(06)250-6782  傳真:(06)250-9264 劃撥帳號:00353368
                                   網站內容版權 / 南台南家扶中心 本網站請使用 IE 6.0 以上 1024x768 瀏覽