您是第位來賓

生活集錦

  • 才藝培訓

緣起

在安置機構中的孩子,要面對生活變化與漫長的身心調適的歷程,例如:自己與別人的不同,在校易遭受到同儕特別的眼光、缺乏自信心、學習成就低落,也常有一些情緒障礙的問題,像是容易焦慮、易怒或壓抑,有些孩子會有強烈的自我防衛或控制慾等情況,然而,我們深信有創傷經驗並不代表能力比別人差,每個孩子都有各自的長處專才,弱勢孩子若能獲得更多學習資源的支持與關心,都有機會能夠發揮所長,因此育幼院透過「藝術才能的培育」,發掘每個人的另一種競爭力。

大同育幼院藉由此服務方案,使這些來自於功能不彰的弱勢家庭的孩子,藉由才藝上的學習紓解壓力,穩定情緒與培養專注能力,讓孩子都能夠樂觀開朗、積極向上,努力邁向自己的未來。讓這些孩子也有自我成長、發揮潛能的空間。

特色

  • 此服務方案的類別區分為音樂(吉他、鋼琴、打擊)、美術(書法、設計、繪畫、手創DIY等)、肢體律動(瑜珈、熱舞等)、體育(田徑、游泳、球類、跆拳道等)、其他等類,透過全方位的觸角,發現與培育院童的才華。
  • 依院童的個別化需求與社會資源的聯結,才藝培育進行的模式有團體與個別兩種方式進行。

未來目標

  • 持續發掘院童的專長,並提升此專長的技能
  • 提供院童學習才藝技能後的表演或展出空間與機會
戶名:大同育幼院 郵政劃撥帳號:0109-4923 院址:新北市中和區圓通路121巷2號
電話:02-2247-2455 傳真:02-22451402 E-Mail:dt@ccf.org.tw