您是第位來賓
  • 育幼義工
  • 早療義工
  • 下載申請表

育幼義工簡介

為協助安置兒少課業學習需求、滿足兒少多元化發展之需要,同時培養院童正當休閒娛樂與才藝技能的發展,另方面也協助中心推展各項服務工作為宗旨。

服務對象

院內安置的國小、國中、高中職之兒童及青少年

服務方式

目前暫時無義工需求

招募對象

凡年滿18歲以上,具服務熱忱,願意關懷育幼院院童之在學學生、社會人士、家庭主婦、退休人士等,能固定時間值班且長期服務者,歡迎報名參加。

急需義工需求

目前暫時無義工需求

 

報名方式

填寫報名表傳真02-22451402或E-mail:gl4kiki_dt@ccf.org.tw
我們將由負責社工員與您連絡。

早療義工簡介

大同育幼院成立於民國42年,多年來一直以收容教養貧困、失依及受虐的不幸兒童為主要服務工作。隨著政府及社會各界的關心與支持,本院的專業成長也與日俱增,始有今日之規模。近年來不論是政府或民間都積極關注發展遲緩兒童的早期療育服務工作,本院也本著回饋及福利服務的精神,從民國八十七年三月起擴展服務形態開始提供早療服務,協助2-6歲學齡前身心障礙的特殊兒童,提供智障、自閉症、腦性麻痺等身心障礙的小朋友日間托育及個案管理等相關的家庭服務。為提昇孩子們的訓練照顧品質,成立早療服務義工隊以提供後援服務。

志工資格

家庭主婦、退休人士或大專學生社會青年,對學齡前身心障礙兒願奉獻心力者。

每週 (白天)至少能抽出兩小時以上時間,且持續半年提供服務者。

服務內容

  1. 教學訓練支援。
  2. 協助用餐及生活自理訓練。
  3. 教具教材整理。
  4. 家資中心行政及活動協助。

申請方式

歡迎具有助人熱忱的社會大眾加入服務的行列
洽詢電話:2247-2455ext614辜小姐下載早療志工簡章及報名表

戶名:大同育幼院 郵政劃撥帳號:0109-4923 院址:新北市中和區圓通路121巷2號
電話:02-2247-2455 傳真:02-22451402 E-Mail:dt@ccf.org.tw