愛心不落人後的企業家英紡葉淑麗寒冬送暖
■李水蓮
44年來台灣最強烈的寒流一波接一波襲擊而來,當大家看到白雪皚皚總開心的上山賞雪,這時候英紡企業董事長葉淑麗,卻突然收到進出口公會貿易服務處長許玉鳳,也是國貿經營策略管理將帥班聯絡人的一封電子郵件,「家扶中心正在緊急募集寒冬保暖衣物。」愛心不落人後的英紡董事長葉淑麗,立即於寒冬中送暖,捐贈保暖衣。
數天前,葉淑麗收到許玉鳳處長的email時,二話不說,立即會同母公司永紡企業董事長沈金柱,馬上要求公司同仁,將所有英紡正在市場銷售的天然保暖衣全數退回總公司,加上永紡製作的兒童保暖外套,總計563件,市值約80萬,三天內快速將保暖衣物捐贈到家扶中心,由家扶轉到需要的家庭。
剛榮獲2015年兩岸四地傑出百大女企業家的葉淑麗,心疼家扶中心的孩子。她表示,「寒冬中及時送暖是非常重要的。」他們大都來自低收入戶,包括幼兒、國小、國中、高中職及大學生都還在求學階段,亟需禦寒物資,例如羽隆外套、毛帽、圍巾、暖暖包。尤其年節快到,幫家扶中心的孩子們過個好年。
家扶基金會北台北家扶中心主任張如萱收到永紡、英紡的衣服時,非常震驚。她表示,通常一般捐贈的衣服不是二手衣;就是低質料的衣服;但是「永紡、英紡送來的外套,是採用奧地利的天然素材製成的,每一件都是非常高級的保暖衣。」
張如萱說,永紡、英紡投身做公益的速度如同企業的經營績效。長期以來將快速反應市場需求的效率,馬上反應並運用在做公益上。該公司同仁雖然忙碌卻也樂在其中。更期望藉此能拋磚引玉,喚起更多社會大眾的投入與支持,共同幫助弱勢家庭度過寒冬。

Return