服務項目 捐款方式
.認養人
認養制度是本會所創扶助貧困兒童的方法,認養人支付固定的認養費(認養國內兒童1名,每月1000元,其中850元為兒童生活費,150元為行政費) 再由家扶中心提供各種福利去照顧兒童及其家人。
認養國外兒童1名月付700元 ,認養費中10%~15%擬制社工專業服務始用。(認養兒童意願表下載)

 

.助養人
每日存10元,每月捐款300元,就可以成為快樂的助養人,助養人雖然沒有個人所屬的認養兒童,但是可以協助認養人因故中斷的扶助金,使這些兒童免於基本生活的匱乏。
以及提供貧困家庭急難救助金,醫療補助款 : 協助貧困、受虐、遺棄、輟學、兒童所需基金 : 協助推展各方案及福利活動所需經費。

 

.兒保之友
每個月固定捐款500元,設立兒童保護基金,設置兒童虐待舉發及保護諮詢專線,提供兒童心理輔導、醫療服務、親職教育、生活補助費用、及贊助兒童保護營活動經費。

 

.助學人
提供獎助學金協助本中心扶助之貧困家庭學童,能依志向繼續升學,不致因家庭經濟影響兒輟學或被迫提早就業,能長期性援助兒童獎助學金之熱心人士。

 

.永久之友
一次捐款10萬元,作為扶幼福利方案的發展基金。贈此感謝獎牌,可用來紀念長輩或結婚喜慶等特殊日子。

 

.一般扶幼捐款
定期或不定期的捐款,金額不限,作為活動、講座以及成長團體等使用。

 

.指定捐款
依捐款人指定的服務項目或活動專款專用,例如:急難救助金、愛心園遊會、才藝之友、畢業旅行、寒冬送暖、籌建淡水服務處等。

 

八.家扶娃娃撲滿
邀請您,用800元,把家扶娃娃撲滿帶回家,送給孩子和您的親人、好友、學生或同學,和他們一同攜手於生活中存下零錢,當撲滿存滿時,我們歡迎您和您的孩子、親人、好友、學生或同學,帶著家扶娃娃一同回娘家到家扶中心,共同創造孩子的希望無窮世代

 

九.購置兒童館(一畝田共耕計畫)
為了提升服務品質,北投兒童館設置會談、治療及多項服務空間,提供服務家庭一個溫馨安全的地方,我們邀請您一起為設置兒童館空間努力,一人1000元,北投兒童館需要您