此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
服務據點
認識家扶> 服務據點
新竹家扶中心
地  址 新竹市新竹市光復路1段531巷72之8號
電  話 03-5678585
傳  真 03-5797889
E-MAIL hc@ccf.org.tw
劃撥戶名 新竹家扶中心
劃撥帳號 01088428

新竹古稱竹塹,移墾先民堆土成塹並種植刺竹圍城以為聚落,開始新竹地區逾百年的發展。新竹在百年建城的歷史、多次移民潮交會的族群融合下,激盪出多樣性的老建築、精彩的風土民情、豐美的物產小吃,在文化根基深厚下,散發出內斂典雅的城鄉風貌。1951年新竹縣、市分治,但因經濟與生活圈仍融合交流,庶民生活並無縣市地緣區分。1980年開發新竹科學工業園區,讓經濟水準高度提升,近十年來,中心扶助家庭數一直穩定維持在800戶左右,除非短期的經濟不景氣影響,需幫助的家戶並不會明顯變化。中心的服務工作,也因著社會的發展,由人口密集的市區,逐漸走到邊陲的鄉鎮及原住民鄉。

 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方