此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
服務據點
認識家扶> 服務據點
南台北家扶中心
地  址 台北市大安區樂利路97號1樓
電  話 02-27362085
傳  真 02-27332450
E-MAIL tps@ccf.org.tw
劃撥戶名 台北家扶
劃撥帳號 01089212

南台北家扶中心(昔台北家扶中心)位於首善之區,很多人未能置信在信義區豪宅附近還有低收入與經濟困難家庭,須仰賴家扶中心每月扶助金及物資的援助,富與貧只是一條馬路之隔、宛如二個世界。但也因為都會區資源豐富,扶助兒童少年與家庭能透過家扶服務而接觸多方面的資源,包括多元化、國際化的育樂活動參與機會,在提供經濟扶助之外,豐富清寒家庭的健康、精神與心靈層面。中心自1965年成立以來,身處在眾多社會福利機構專業合作與競爭環境下,順應都會區的發展,始創保母訓練而延伸至現有的保母督導系統,並陸續推展到宅親職服務、寄養家庭、兒童保護、早期療育、高風險……等服務方案,在台北都會區的生活是豐富而多樣的,台北市南區家扶中心即是此地許多弱勢家庭實現夢想的推手。

 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方