此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
捐款項目
愛心捐款 > 捐款項目> 營養補助
  • 營養補助


    學童營養需求並不僅限於午餐,根據衛生署針對台灣國小學童營養健康狀況調查發現,在學童日常飲食型態方面,蔬菜肉蛋魚類等高營養密度因子,及奶類因子攝取頻率與其在校整體表現的分數呈顯著正相關,擁有不良飲食因子的項目越多,如甜食、油炸類,在校整理表現不良的相對風險越高,本會期待藉由民眾、企業的協助,可以補充學童的營養,提升學習專注力。

    本會扶助家庭面對兒童營養補充的困難

    經濟負擔過重
    本會扶助家庭平均每月收入在2萬以下之比例高達73.3%,在收入不豐的情況下,提供充足且營養的餐食,有其一定之負擔。
    營養知能不足
    本會家長教育程度不高,因此在兒童營養知能的具備上稍顯不足,可能會因未能了解發展需求,而無法適時提供適當之營養補充。
    無暇烹煮營養飲食
    本會扶助家庭多為單親家庭,單親家長需要一肩扛起家中所有重擔,花費大部分的心思努力工作賺錢,來維持家中必要的生計,對於營養飲食的補充較為受限。

    孩子的成長是不能等待的、是刻不容緩的,希望越早的積極介入,可以讓孩子在適當的時機滿足其多元的需求,幫助孩子在未來的人生道路上走得更穩當、更順暢!

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方