此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
心情分享
認養園地 > 國外認養> 認養寫真> 心情分享
  • 我家門前的小小開心農場

    西非索.雄葳,是一位可愛的13歲男孩,父母親在他9個月大的時候就去世了,他的父母親被一個史瓦濟蘭最致命的殺手給殺害,它叫做後天免疫缺乏症候群,俗稱為愛滋病。這個小男孩目前也正飽受愛滋病毒的苦毒,雖然如此,他還是每天努力服用減緩愛滋病病毒傷害的藥物。西非索目前和已高齡近80歲的奶奶同住一堂,並無任何的工作收入,僅靠著社會善心人士以及鄰居微少食物支持過活,過著下一餐在哪裡都不知道的日子,但是藉由家扶基金會的認養以及開心農場計畫,讓他們得以維持基本的生活所需。

    “我奶奶告訴我,我有愛滋病,但我卻不抱怨我的家人,醫生告訴我,我必須要吃健康的食物,如蔬菜,讓我的身體能夠正常運作,有維持更長生命的機會。有一天,下課後,我跑到我們的社區關懷據點領取食物,我看到社區的人正忙著準備翻土,因為要準備栽種蔬菜菜苗,當時開心得笑了出來,因為我一直禱告能夠有好的健康身體,讓我維持正常生命的機會已經有答案了。醫生懇求我的奶奶要確保我每一餐都一定要食用蔬菜,配合目前服用的藥物才能夠有好的療效,但因為我家庭經濟狀況不好,奶奶沒辦法買蔬菜給我吃,所以我體重慢慢減輕,看起來更營養不良,我得了皮膚病,我的指甲也長了些白點,依據醫生的說法,這些是我缺乏特定礦物質的現象與特徵,而這些礦物質僅能透過食用蔬菜水果來取得。”-西非索說。

    “自從他們開始開心農場計畫,我隨即加入他們,因為我非常明白我也一定要奉獻己力,三個月後,蔬菜漸漸地長成,開心農場也變得一片綠油油,令我印象深刻,那些紅番茄、綠青椒和高麗菜都富豐了農場的生氣”-西非索說。

    現在社區關懷據點因為開心農場的功能,讓整個社區有了重大的改變,社區的貧童皆可以獲得更多的營養,農場的蔬菜對受經濟壓力而無法支付食物的西非索一家人,是一大支持。西非索謝謝家扶基金會在該社區的挹注,透過這樣子的參與,西非索學習到如何種植蔬菜水果,知道他可以為家庭做一些事情,甚至也在自己的家裡種起小小菜園來了。現在醫生說西非索身體比以前健康強壯,他說他以後長大也要當社會工作者,要像家扶基金會的老師一樣,幫助有需要協助的弱勢,帶給他們希望、愛與關懷,也要讓那些愛滋病患知道要延續生命就不要放棄希望。

   
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方