此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 第29屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動點燈起跑 2013-12-10

    由中國信託慈善基金會發起、中國信託商業銀行主辦的第29屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動9日舉行點燈儀式,宣告為期3個月的勸募活動正式展開,辜仲諒董事長特別呼籲社會各界踴躍參與,以實際行動加入「點燃生命之火」的行列,希望達成新臺幣1億元募款目標,幫助更多弱勢兒童與家庭。

    「點燃生命之火」愛心募款活動過去28年來持續匯集社會大眾的愛心與關注,獲得廣大支持及迴響,不僅民眾慷慨解囊,更有多家愛心企業一路陪伴,累計募得善款已超過新臺幣12億元,捐助36個社福團體,協助近26萬名弱勢兒童與家庭。
     

    家扶近幾年來深入研究親職化兒童現象,我們發現社會的許多角落確實存在著被迫早熟的小大人們,他們有的要照顧重病的家人、有的要做家事甚至擔家計,令人難以想像的是有些孩子在提筆學會寫字前已經先學會如何使用針筒了。雖然身兼多職,但是他們都擁有最善良孝順的心和最樸實單純的笑容。

    「點燃生命之火」委託家扶基金會所做的調查顯示,高達9成8的經濟弱勢孩童需要負擔兩種以上親職工作。本屆「點燃生命之火」主題跳脫弱勢家庭悲情意象,特別在電視廣告中,呈現這些「早熟小大人」面對生活困境時展現出樂觀勇敢的生命韌性,並用感恩的心情,珍惜各界伸出援手的心意,希望為社會注入一股正面力量。

    童年只有一次,幫助孩子不能等,點燃生命之火需要您。

    主辦單位中國信託為了拋磚引玉,率先捐出新臺幣200萬元善款,希望號召2萬名網友參與「募光傳愛」網路活動,幫助弱勢孩童走出貧窮,以實際行動表達對第29屆「點燃生命之火」的支持。

    捐款用途

    投入「弱勢家庭兒童親職分擔服務方案」及「偏鄉小學兒童關懷輔導計畫」,從生活、教育、生理及心理等面向讓孩子安心接受教育,讓他們對未來有更多元的選擇機會。

    募款時間

    至2014年3月10日止

    捐款方式

    http://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=1552
    活動網址http://chinatrustorg.dc.com.tw/event2/2013/index.html

     

    單筆捐款金額滿3,000元(含)以上,即可獲「小火子愛心守護傘」乙份。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方