此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 高雄氣爆關心扶助家庭狀況 2014-08-02

    8月6日訊息

    各位親愛的家扶好友們:

         7月31日深夜的連聲巨響,造成嚴重的死傷、滿目瘡痍,至今仍令人難以接受。我們不久前還陷在澎湖空難的哀戚,怎麼才一瞬間,家園就在眼前天崩地裂呢?那間常去的小店、那個從小吃到大的攤子……曾經就在身邊,如今僅剩觸目驚心的斷垣殘壁。您的身心想必既疲憊又充滿驚恐不安,我們感同身受,家扶基金會全體同仁亦同表傷痛與不捨。

      氣爆事件發生後,我們立即連絡扶助家庭確認是否平安,並比對了資料庫中在受災區的上千位認養人/捐款人名單,一方面慶幸您人平安;一方面,家扶也動員了專業的社工人員,配合高雄市府急難應變系統,提供災民必要的協助。

      「南高雄家扶中心」便位在苓雅區,目前雖在停班的狀況下,所有社工和督導仍在災區及週邊訪視,深入關切災民的需求,提供立即的幫助。即日起已啟動家扶在高雄地區的兩所中心,每日動員10名專業社工人員至「前金區」普賢寺的安置所,協助高雄市社會局進行安置服務,並提供生活、關懷輔導、資源聯繫等服務,幫助災民早日恢復原有生活。

      人世無常的道理我們都懂,但真實發生時,我們明白再多安慰也無法撫平悲慟與驚懼。一樁接著一樁的重大意外,我們雖來不及做好心理準備,卻可以堅強站起來,面對所有的悲傷和失去、面對未知的恐懼。我們知道您需要時間慢慢康復,理理思緒,謝謝您過去的慷慨解囊,此刻也請您記得,當您需要家扶的時候,家扶隨時在您左右。

                                                                                                                                                        家扶基金會

                                                                                                                                                        執行長 何素秋 問候

                                                                                                                                                                  2014年8月5日


    8/4更新狀況:

    經過幾天徹夜追查、四處探尋,發現本會服務的弱勢家庭有部分受到身體傷害及房屋損害,甚至目前失聯中:

    1、1名扶助青少年遭到氣爆嚴重灼傷,於8月1日已從阮綜合醫院轉至高雄長庚醫院,接受高壓氧燒燙傷醫療,本會已緊急提供其家庭2萬元急難救助金以協助就醫,並持續協助該童接受相關醫療服務、給予該戶關懷輔導。

    2、1名高風險家庭兒童於7月31日緊急安置於寄養家庭後,親生家長至今失聯,本會已透過高雄市政府社會局與各個管道協尋中。

    3、1戶弱勢家庭居住的房屋被炸毀,因所有家人於外地工作,幸而人員平安,本會已協助其規劃後續居住與生活事宜。

    4、共有12戶弱勢家庭因居住於管制區內而被強迫安置至各安置所,暫時無法過原本之生活,本會亦緊急提供各戶1萬元急難救助金,並每天至安置所了解、關懷其生活情形,提供其必要之協助。

    從8月4日起,本會南高雄與北高雄家扶中心將每天動員10名專業社工人員,至前金區普賢寺的安置所,協助高雄市政府社會局進行災民安置服務,提供其生活照顧、關懷輔導、資源聯繫等服務,期待以社會工作之專業服務,協助受災民眾關懷支持輔導,提供其所需之服務,早日恢復原有生活。

     

    家扶基金會與全國民眾一起為災民服務、為台灣努力!加油!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    8月2日訊息

    8 月1日凌晨的高雄氣爆事件,造成多人傷亡的災害,令人震驚!

    家扶基金會全體工作人員同表哀慟與不捨。

    願天佑台灣,盼傷者早日康復,受災的家庭亦能身心安定 !

    家扶基金會於災害發生後,立即連絡扶助的家庭確認是否平安,

    並聯繫高雄社會局關注動態,配合市府急難應變系統,提供必要的支援協助。

     

    此次受到重大衝擊的前鎮、苓雅區,南高雄家扶中心共扶助342戶,

    當中估計有50-60戶深陷主要災區,受影響約200人。

    目前知道有一高中學生遭到70%燒燙傷在加護病房救治,其他由於疏散安置或失聯,尚在繼續確認中。

     

    南高雄家扶中心辦公室在苓雅區,雖是停班,但所有社工和督導不畏風險,仍在災區及週邊訪視,

    我們會持續深入關切並了解受災民眾所需,並給予立即關懷和急難協助。

    請大家一同祈禱,集結力量共度難關。

     

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方