此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 投身公益40年 林柏榕董事長功成身退 2015-07-22

    「我會帶著大家滿滿的祝福繼續人生的旅程,並將家扶服務弱勢的重擔交棒給趙犁民董事長。『助人』的職志絕不會在我的人生中退休,我是家扶永遠的志工。」

    從小出身微寒、在單親貧困家庭中長大的林柏榕,憑著無比的毅力,走過人生充滿荊棘的旅途,為自己開拓出平坦的道路。踏入社會超過半個世紀,林柏榕跨足教育、公職及社會服務三個領域,均有傑出的展現。許多人都認為他的奮鬥歷程是個傳奇,但林柏榕謙稱自己只不過是一個比別人稍微幸運的平凡人物,在人生每個階段努力奮鬥、認真盡責而已。

    在參與公益的路上,林柏榕從40年前即開始加入家扶基金會南台中家扶中心扶幼委員會,參與公益長達33年的時間,期間也開拓台中市生命線協會及弘道老人福利基金會的創會及關懷事工,「助人」一直是林柏榕生命中最核心及始終不變的價值。1985年他擔任家扶基金會董事,及至2006年成為董事長至今,林柏榕不僅帶領家扶為國內外弱勢兒童與家庭提供及時的關懷與服務,更促成民法繼承編修法、設立0800-078585【您請幫我幫我】免付費「家扶專線」、實施「家庭認養」制度,2010年並以總統府資政的身份向總統提出檢討貧窮線的政策建言並促成貧窮線重新定義修法通過等,其致力於扶幼助貧工作的用心,可謂名副其實的「功在家扶」,其畢生的奮鬥事蹟也讓他在2005年榮獲台中一中社會貢獻類傑出校友及2008年台灣大學社會服務類傑出校友表揚。

    將家扶基金會董事長職位交棒給新任董事長趙犁民,林柏榕呼籲所有董事要以志工的心態來服務,不求名也不求利,而是要藉著家扶基金會這個「橋樑」來傳遞善心人士慈悲的心,藉著這個「橋」來扶助弱勢的兒童和家庭,繼續為國內外需要關懷的兒童來服務,因為他相信,幸運的人,才有機會去幫助不幸的人,這是上天對我們的厚愛,我們要知福、要感恩。自詡為「園丁」的林柏榕歡喜嚐遍不同滋味的甘苦人生,他說任何職務都有任期,只有社會服務永遠沒有任期,他是家扶永遠的志工。

    擔任彰化家扶扶幼委員超過30年、2000年開始任家扶董事的新任董事長趙犁民說,接下家扶基金會董事長的職位,他一定會盡最大的努力繼續林董事長交付的重責大任,以「哪裡有需要,家扶就到那裡」及「在兒童的需要上看見自己的責任」之使命精神,將家扶助人的志業持續發揚光大。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方