此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 6.4強震重創台南,家扶啟動關懷與物資幫助。 2016-02-06

    2月6日美濃大地震,讓台南受到重挫,家扶社工在第一時間緊急動員,就服務家庭進行災害關心與瞭解連繫,少數家庭屋舍毀損,但慶幸家庭成員們均平安無傷亡,暫時安置於親友家,家扶已提供及時的急難金慰問與物資援助,請全國認養人放心,也感謝社會大眾的關懷

     

    <公告日期:2月18日>

    家扶於206台南震災發生後的第一時間,即啟動相關的災害緊急應變工作,並動員超過20位專業社工人力配合台南市政府的調度,協助在安置所及殯儀館寬慰、輔導受災民眾。

    時序在過了緊急應變階段,進入災後重建時期,家扶計畫啟動的服務包括:

    1. 針對本會已長期扶助,並在本次震災中有財損、住宅損壞的約80戶弱勢家庭,提供修繕及因應災變的急難協助。

    2. 於台南地區四個服務據點同步提供受災民眾重建相關的福利諮詢,並由社工會談評估個別受災狀況,提供必要的物質、生活慰助金,以及更深度的悲傷輔導服務等,如其家中有18歲以下兒童將可進入本會長期扶助的系統中提供協助。

    3. 於受災地區辦理多場次社區性的育樂輔導活動,協助受災民眾儘快走出悲傷情緒。

    重大災難後的重建工作是一條漫長的道路,家扶本著在921震災、莫拉克風災等重建工作經驗,長期陪在受災民眾、學校與社區,走過地震創傷一同回到原本安穩的生活。

    ===========================================================================

    公告日期:2月9日>

    家扶基金會秉持及時的幫助與溫暖的關懷,除立即於第一時間協助台南市政府相關專業社工人力與物資支援之外,亦提出短中長程三階段災變為期一年之生活重建計畫。

    @初五(2/12)開始全力配合台南市政府社工專業人力輪值,為受到災變影響的家戶與週邊居民,提供心理支持與福利服務諮詢,並對需要幫助的家庭予以列冊,進行生活重建支持與追蹤,以協助後續生活、就學與心理創傷需求的持續陪伴。

    @民眾若欲捐款救災,請註明「急難救助-0206震災」,本會將專款專用於受災民眾的服務工作並公告徵信。

    @民眾亦可直接電話聯繫本會台南地區家扶中心:
     南台南家扶中心:06-2506782
       北台南家扶中心:06-6324560

     

    ===========================================================================

    <公告日期:2月6日>

    南台南家扶以及北台南家扶永康服務處,即日起至大年初二(2/9)取消休假,每天8:00~18:00,受災民眾可至兩地領取物資、辦理扶助申請。其餘時間,民眾亦可隨時撥打社會福利諮詢專線1957與家扶聯繫。

    家扶物資銀行與永康教會合作,在教會提供緊急安置以及所需物資。
    目前物資充足暫無需求,民眾如欲捐款請註明「206震災」,災後家扶將持續提供長期經濟與心理支持協助

    heart 表情符號 南台南家扶:台南市中西區西賢一街139號 / 06-2506782

        家扶永康服務處:台南市永康區中山北路81號 / 06-2022085

    heart 表情符號 永康教會:家扶永康服務處對面
    heart 表情符號 
    heart 表情符號 捐款方式:
     郵政劃撥帳戶:家扶基金會/ 帳號00224801
    heart 表情符號 其他求助管道:台南市政府災難應變中心06-2989119

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方