此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 超越血緣的母愛 2016-05-04

    母親真偉大!有一群無私奉獻,照顧與自己沒有血緣孩子的母親,超越血緣的愛讓人敬佩又感動!母親節前夕,家扶特邀請三位寄養媽媽,分享寄養的甘苦談「57個孩子的媽媽」20年來,24小時緊急待命,不讓任何一個小生命孤單;「守護特殊兒的媽媽」長期守護特殊兒,陪伴自殘少年展開自立人生;「守護慢飛天使的媽媽」陪伴重障慢飛天使走過復健路。家扶自民國70年承接寄養服務以來,已有超過4,111戶寄養家庭照顧過46,804人次的孩子。近年來因社會變遷,寄養家庭照顧寄養童的難度越來越高,亟需更多有愛家庭投入,一起加入守護孩子的行列!從安置因素來看,超過六成的孩子是因受虐而被安置到寄養家庭,受虐孩子身心受創,需寄養家庭付出更多心力關心;從健康狀況來看,有逾三成的寄養童在健康需寄養家庭付出更大力量照顧。

    根據家扶104年服務數據統計,有超過六成(65%)的孩子是受虐兒,受虐的孩子除生理上的傷害,常伴隨著憂鬱、焦慮、等創傷後壓力症侯群,寄養家庭在重建其依附關係時,往往需要付出更大的心力陪伴;在健康狀況方面,有逾三成(35.2%)的寄養童在健康方面,有身心障礙或發展遲緩等特殊需求,寄養家庭需要持續陪同孩子就醫及參與許多復健課程,真的非常辛勞及偉大!

    家扶基金會執行長何素秋表示,寄養媽媽超越血緣的愛非常偉大!照顧孩子已是非常辛苦不容易,而照顧身心受創的孩子,更要付出許多的愛心與耐心!受虐兒少通常伴隨著複雜且多元的生理及心理性的創傷,創傷後的復原歷程需要家扶社工及寄養家庭付出長期持續的關懷與愛;而若有發展遲緩、身心障礙、過動疾病的孩子,寄養家庭除提供一般生活照料,在陪伴醫療復健之路,也是非常辛勞!寄養家庭則因年齡、健康等因素,平均流動率為9.4%。家扶期望熱血、有愛的夫婦,投入寄養家庭的行列,讓愛代代延續,守護無助失依的孩子度過生命難關。今年亟需500戶寄養家庭加入,歡迎結婚超過兩年、身心健康,具高中以上學歷、年齡25-60歲、收入穩固且有充足空間的家庭,一起投入寄養家庭的行列,招募專線:0800-078585

    感謝愛心企業支持:台灣彩券、中國信託慈善基金會、正隆關懷兒童基金會、山隆加油站、小林眼鏡、巨匠集團、金玉堂批發廣場、丁丁藥局、三商巧福、拿坡里披薩、福勝亭、鮮五丼、babyhome、雲門舞集。

     

    [看更多,請點選圖檔]

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方