此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 強颱尼伯特造成台東災損嚴重,家扶受助戶均平安,後續將協助家園修復。 2016-07-09

    強颱尼伯特造成台東災損嚴重,家扶基金會目前掌握在台東受扶助的案家約120戶,每戶依據受災狀況,發放5000元至1萬元不等的急難救助金,今總計已發放100萬急難救助金,因部分地區通訊不良或交通中斷,將持續掌握案家受災狀況,並針對受災嚴重的案家,補助修復家園。台東家扶中心主任陳乘斌表示,經查台東總計1630戶受扶助案家約3000位受扶助孩童,因受災區集中在台東市區較多,目前掌握到的受災案家約120戶,受災狀況包括強風吹破玻璃後,強風強雨灌入屋內淹水,家具泡水、家電全毀,其中有一戶案家凌晨4時至5時致電家扶社工,說家裡因風大吹破玻璃,風雨灌入,媽媽和3個孩子,全家只能躲在客廳角落避難。家扶基金會社會資源處處長林秀鳳表示,此次風災不少案家屋頂被吹掀了,家裡淹水,家扶位在台東的辦公室也是受災戶,目前已與台東縣政府聯繫,後續視狀況是否發起募款。

    視察家庭受災狀況,除了房屋損毀外,農業損失也不小,家扶多數家長的工作是處於農業產業末端(ex:農地臨時工),以勞務換取微薄薪水,後續可能面臨失業問題,家扶也將持續關心與提供協助

    幫助家扶受災戶,捐款請至線上捐款

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方