此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 小寶熊你好棒繪本 2016-11-25

    小寶熊的媽媽生病了,爸爸在醫院照顧媽媽而無法回家,在山羊阿姨的協助下,小寶熊暫時住到浣熊家,浣熊爸爸、浣熊媽媽、小浣熊、長頸鹿姐姐、同學們……都很愛他,教會了他木工、洗碗、做菜等,他也很勇敢、很努力的學習,回家的前一晚,他覺得他好幸福,他也留下了好多的禮物給他的好朋友們.........。

    這是家扶基金會與旋轉犀牛原創設計工作室(入圍2016台北金馬影展最佳動畫短片)合作出版的「小寶熊你好棒」繪本,藉由小寶熊的故事,向孩子們說明在寄養家庭的生活。

    內容簡介

    ★教導孩子遇到問題可以向外請求協助。

    ★透過本書生動的圖文,幫助孩子了解何謂「寄養家庭」。

    ★什麼事都讓你很煩很煩很煩嗎?親子一起閱讀本書,學習處理孩子的負面情緒,只要願意用心努力,一定可以把事情越做越好!

    ★孩子長大了,可以在爸媽教導下,學習建構生活自理能力,爸媽可以試著跟孩子一起做喔!

    「小寶熊你好棒」的特點

    透過這個故事可以學習當遇到挫折與困難時,只要勇敢面對、努力用心的去做,一定可以越做越好的!家長和老師也能以本書教育孩子面對問題時,需要請求協助,會有很多人願意幫忙的。此外,孩子長大了,也可以陪他們學習生活自理的技巧,例如:做家事、就醫、買東西……等,才能幫助他們建構未來的生活能力喔!

    適讀年齡4至6歲親子共讀、7歲以上自己閱讀

     

    歡迎家長至本會幸福小舖購買http://loveshop.ccf.org.tw/?action=products_detail&class_id=10&sub_id=28&did=534

    也歡迎教師、社福團體、相關單位來電索取,並請於活動後提供本會活動照片與說明一份。

    索取專線:04-22061234 # 235劉小姐

     

     

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方