此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 2017金扶獎選拔開跑 2017-05-23

    緣起
    本會為貧困弱勢家庭兒童提供服務已邁入67年,由早期的機構式服務到家庭式服務,已陪伴20萬2千多名貧困兒童在愛與關懷中成長。這些曾經受扶助的孩子在走過艱困環境、成長自立後,多能回饋社會參與公益服務,或回到家扶幫助有相同經歷的兒童與家庭。為了彰顯他們奮鬥有成之傑出表現及熱心公益回饋社會,特舉辦「金扶獎」表揚活動,肯定其努力不懈與愛循環之表現,並鼓勵與帶動社會善良風氣永續長存。

    目的
    (一)表揚不畏困境並積極努力、奮鬥向上之優秀社會人士,肯定其傑出表現及熱心公益、關懷社會之行動,其具體事蹟足為典範與楷模。
    (二)藉由其難能可貴的事蹟以提昇社會溫馨光明面,並帶動社會風氣及愛的循環。

    主辦單位

    財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會

    協辦單位
    本會各所屬單位暨附屬機構

    表揚對象
    曾接受本會扶助長大之優秀社會人士,在其社會公益或專業領域方面有傑出表現者。

    選拔要件與獲獎名額
    (一)選拔要件分三類(曾獲本會自立楷模者亦可推薦參加)
           第一類:專業領域有傑出表現 (在學術、研究、特殊才華…等專業表現優異有具體事蹟者)  
           第二類:創業有成 (在事業奮鬥表現優異有具體事蹟者)    
           第三類:社會服務類 (在參與社會服務及公益回饋方面有感人事蹟傑出表現者)

    (二)獲獎名額      
    依評選結果每類各表揚1-2名。

    推薦辦法
    (一)推薦期間   
    自即日起至2017年5月31日止。

    (二)推薦方式: 
       1、採「自我推薦」或「單位團體」或「社會賢達人士」推薦均可。
           
             ★社會賢達人士係指在社會上德高望重或在特定領域長期耕耘,自身德業成就與社會貢獻有目共睹,

                足堪表率者。 
       2、推薦資料採電子郵件或郵寄收件。
         
            (1)
    電子郵件請寄至chiang@ccf.org.tw信箱。     
            (2)郵寄收件以郵戳為憑,地址:(403)台中市民權路234號9樓社資處「金扶獎」執行小組收。

     

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方