此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
新聞報導
最新消息 >
  • 台灣家扶基金會「兒童認養計畫」,見證捐助尼加拉瓜Esteli市學童教室揭幕啟用儀式。 2015-11-03

    (中央社台北7日電)
    中華民國國際青年大使團20人在中華民國駐尼加拉瓜大使館陪同下,於當地時間6日到尼國艾斯特利市認識由台灣家扶基金會資助的「兒童認養計畫」,並見證家扶捐助的桑定諾小學校舍開工禮。

    桑定諾(Sandino)小學師生及家長100多人熱情歡迎青年大使到訪,以民俗舞蹈和彩繪尼國國花為開工典禮增添喜氣,青年大使則以表演台灣阿美族豐年祭歌舞,謝天恩賜,帶動尼國學生一起共舞,讓此一「青年有愛、全球關懷」的交流呈現具體成果。

    台灣家扶基金會自2008年起透過在加拿大基督教家扶基金會的協助,與尼國非政府組織「地方發展中心」(INSFOP)合作,認養貧困家庭學童,7年來認養兒童數從696名增加至目前3000餘名,每年贊助金額達82萬美元。

    中華民國外交部也透過非政府組織的力量,在台灣家扶基金會尼國艾斯特利(Esteli)兒童認養區開始陸續興建及整建了活動中心、教室、餐廳及廁所等。

    台灣家扶基金會執行長何素秋及同仁3月造訪尼加拉瓜艾斯特利兒童認養區,在瞭解當地學校缺乏教室困境後,返台即積極尋求捐助,並在6日開工。

    台灣民間支持的熱誠,獲得加拿大家扶基金會尼國分會會長史瓦勒(Karanja Swaleh)的感謝與敬佩,他在開工儀式上,就以中文成語中的「十年樹木、百年樹人」和現場尼國人士分享,強調教育的重要性。

    在場青年大使團本次訪尼見證台灣民眾透過家扶基金會以非政府組織管道造福尼國學童,為本次青年關懷世界訪旅做了最佳的闡釋。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方