此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
創新服務研發
家扶服務 > 國內服務

創新脫貧途徑,開拓公益事業,培力案家長處,擴展自立契機。

師法第二部門,以「社會企業」的概念,本會於民國97年開始推動「幸福小舖方案」,以商業策略滿足社會的服務模式,除了提供職業訓練予弱勢家長及青年,助其習得一技之長外,佐以產品生產、產品包裝和商業經營的協助,完備技術、生產和行銷的知能,進而跟社會分享服務成果;本會希望以更積極性的做法,包括就業機會的提供、專長的培訓、代為媒合公私部門資源等,延續脫貧的工作,使服務再一次貼近社會趨勢與扶助家庭的需求。

本會在幸福小舖的發展上,因著小舖成員的優勢專長、地方產業的特色資源以及異業合作的契機,在連結本會各地服務據點經營的社區資源後,而有不同型態的經營樣貌,目前的服務類型包含(1)工藝和手作商品的研發與製作、(2)家庭勞務服務、(3)店舖經營等三大類型,小舖的足跡亦在國外據點發芽,包含了蒙古和吉爾吉斯,具豐富異國特色的商品生產。

小舖的商品可能是奶奶一針一線縫製的零錢包、可能是中年二度就業的單親媽媽千錘百鍊的飾品,「小舖的商品不只是商品,而是一個關於對抗貧窮,邁向幸福家庭的美麗序曲,歡迎大眾訂做一份守護貧困弱勢家庭脫貧自立的幸福」。

 

 我想瀏覽更多媽媽們的手工作品
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方