此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
兒童少年親屬安置服務
家扶服務 > 國內服務

本會自100年開始接受政府委託此方案,104年度共有基隆、南台北、新竹、苗栗、彰化、雲林、北台南、南台南、屏東、宜蘭、澎湖、金門等12個單位承接此方案,歷年來共服務182名親屬安置兒童、135戶親屬家庭。

為協助兒童少年穩定的成長及發展健全的人格,並協助其適應新環境,使其於親屬家庭中學習正確的生活規範與行為模式,待親生家庭的親職照顧功能重建後,能帶著良好的身心狀況返家。因此,兒童少年安置於親屬家庭後,本會即針對其個別需要,詳列輔導計畫進行服務。

藉由家庭訪視、學校訪視、電話聯繫等方式,來了解兒童少年生活適應的狀況,也透過個別會談輔導、成長團體、育樂活動、課業輔導、早期療育與親生家庭維繫服務等,來滿足其各項成長之所需。

此外,為提升親屬家庭照顧兒童少年的資源與能力,本會規劃一系列的在職訓練,並且主動建構與提供在照顧兒童少年時的支持性服務。期待藉由更完備、專業化的服務,協助親屬家庭可以更為妥適帶給兒童少年良好的照顧。

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方