Q 1 : 一、如何加入兒保好鄰居?成為兒保好鄰居有什麼條件?需要做什麼事?
A:

 只要您認同家扶基金會推展兒少保護服務的理念,願意共同合作,即可參與。成為兒保好鄰居需協助家扶基金會放置宣傳品,或進行海報的張貼,亦會提供兒保好鄰居的識別,供店家擺放,也會在家扶基金會兒保樂遊學習網刊登店家訊息,那這些協助的內容,我們將與您簽訂一個合作同意書,確保彼此合作的內容。


Q 2 : 二、原本待用商店的執行是否就消失?如果轉型,我還能提供服務嗎?
A:

如果您持續願意提供愛心待用餐予社區民眾,仍可繼續提供,但原先的行政事項將降低配合程度,無須回報數量,如果有遇到需要家扶基金會協助的民眾,店家直接請他至各地家扶中心即可,無需填寫民眾資料,那也會給您家扶金會該服務區域社工或督導的名片,您可直接提供給民眾。


Q 3 : 三、如果成為兒保好鄰居,因為有一些識別,會不會被標籤化?
A:
協助兒童及少年保護的宣導是一件有意義的事,可以幫助更多的孩子,讓您週遭的朋友、客人、民眾,都可以知道保護孩子是一件重要的事,這是一件值得推廣的事,相信大家都可以知道您良善的愛心,如果您擔心,而不願意有相關的識別及網路上的露出,那是否可以讓我們張貼海報、放置DM,這樣也是協助我們進行兒少保護宣導的一種方式。

Q 4 : 四、一年一定要參與一次你們辦的餐會嗎?
A:
餐會的舉辦是為了感謝您協助家扶基金會進行兒少保護宣導工作,並藉由餐會的舉辦,讓我們社區的店家能相互認識,另一方面是希望再多跟您說說家扶基金會在兒少保護工作上的理念及服務內容,期待您可以在有人詢問時,能夠多一些回應,讓民眾在兒童及少年保護上更有意識。

Q 5 : 五、我可以協助兒童及少年保護宣導,但是營業時間忙碌,我沒有多餘的時間可以幫忙,而且我也不知道該怎麼跟別人說。
A:
基於店家仍需營業,家扶基金會以低度的方式,請您協助宣導,只要協助我們放置DM及張貼海報就好,如果您不知道如何向民眾說明,我們會在相關的DM及海報上,有兒保概念的說明,您可請民眾自行閱讀,如果民眾想深入瞭解,可請民眾前往家扶中心,我們不定期也會有社區宣導活動,民眾皆可一同參與。
每頁顯示10筆資料