竹南志工隊中秋節慰問

活動帶領者: 林彥廷 社工師

   「人逢喜事尤其樂, 月到中秋分外明」,聽到這句話,就知道中秋佳節的到來,苗栗家扶中心今天由竹南志工隊前往苗栗縣三灣鄉進行關懷慰問,總共慰訪五戶家庭,其中有三戶為隔代教養家庭、兩戶分別是單親父親與親屬照顧家庭,居住在三灣鄉,因為地處偏遠,交通不便利,因此家中通常會自行種植蔬菜或水果類等,減少外出購買頻率,減輕開銷。看見每個家庭努力的過生活,對他們來說,給予簡單關心與問候,就能讓他們在生活中更有能量的生活下去!

 

 

扶幼委員會中秋節慰問

活動帶領者: 彭雅欣 社工員

   一如往常地,致力於扶幼工作的洪玉明主及扶幼委員們趁中秋節前夕來到了後龍鎮進行中秋慰問,我們從北到南一路來到好望角,主任與扶幼委員帶著醬油、沙拉油、月餅、粽子等滿滿的物資進入到家庭,以行動來關懷我們的受助家庭,主委緊握著家長的手,肯定家長照顧子女的辛勞、要家長繼續加油,讓每個受助家庭都得到關心與祝福!

 

 

家扶之友會中秋節慰問

活動帶領者: 蔡琬琳 社工員

   「祝福中秋佳節快樂,月圓人圓事事團圓。人順心順事事都順。」

   苑裡鎮本次由苗栗家扶中心-家扶之友會關心苑裡鎮之家庭,在中秋節前夕,家友會的夥伴們在苑裡鎮進行慰問,除了提供民生物資米、泡麵、飲料之外,也帶來中秋月餅增添節日熱鬧的氣氛!家扶之友會為中心自立青年所籌設組成的志工隊,希望透過本次關懷及勉勵,讓弱勢家庭感受溫暖。

 

 

溫媽媽志工隊春節慰問

活動帶領者:劉亭君 社工員

   每年三節慰問是志工隊們最直接與扶助家庭接觸的活動之一,這是溫媽媽志工隊們共有10名夥伴出動,每個人帶著月餅、粽子、米粉、飲料、衛生紙、罐頭等浩浩蕩蕩的去每一戶家庭慰問並給予關心外,志工媽媽們更每戶提供800元中秋紅包,讓家庭溫馨過中秋。這次去了8戶的苗栗市家庭,穿梭在街道上的大街小巷,即便天氣微熱、偶而要爬坡,但不變的是那分心意,也令人感受到媽媽夥伴們的情感與團結。

 

 
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗分事務所
中心地址:350 苗栗縣竹南鎮博愛街518號 電話:037-461234 傳真:037-461235
苗栗服務處地址:360 苗栗市府前路185號 電話:037-322400 傳真:037-329497
苑裡服務處地址:358 苗栗縣苑裡鎮客庄里天下路24號 電話:037-868266 傳真:037-868255
郵政劃撥帳號:0027-1376 戶名:苗栗家扶中心 信用卡捐款單下載 電子發票愛心碼 :461234