追求夢想 迎戰街考

活動帶領者: 鍾蕎璘 社工師

   苗栗家扶中心Patapon才藝隊於100年成團,至今已邁入第六年,一路上也成長了許多,從一開始的打擊樂隊,也是「PATAPON」隊名的由來,到樂隊轉型,開始接觸全世界風靡的樂器,烏克麗麗,成員開始可以一個人在家練習、練唱,亦增進了成員激進自己的動力。 這些年,隨著新血的加入、舊成員的退出,才藝隊的老師看見成員有更進一步的可能性,於是加入了吉他、貝斯等樂器,增添Patapon才藝隊的音樂豐富性。於今年,更是增加了木箱鼓、口風琴等樂器,讓Patapon才藝隊的演奏更有層次。

   苗栗家扶中心Patapon才藝隊於100年成團,至今已邁入第六年,一路上也成長了許多,從一開始的打擊樂隊,也是「PATAPON」隊名的由來,到樂隊轉型,開始接觸全世界風靡的樂器,烏克麗麗,成員開始可以一個人在家練習、練唱,亦增進了成員激進自己的動力。 這些年,隨著新血的加入、舊成員的退出,才藝隊的老師看見成員有更進一步的可能性,於是加入了吉他、貝斯等樂器,增添Patapon才藝隊的音樂豐富性。於今年,更是增加了木箱鼓、口風琴等樂器,讓Patapon才藝隊的演奏更有層次。 。

   我們目標不僅於此,今年初,我們決議參加街頭藝人之考照,因應各縣市舉辦時間不一,經考量時間後,我們決定報考嘉義縣,並於8/26南下,並進行考試。

   考試前的時光,總是最折磨人的,成員們不滿足於一週一次的練習,主動向老師要求加課練習,成員們也相當準時上課,且出席率亦逼近90%,相當優秀,成員們想考取街頭藝人的決心與鬥志,在這一刻被激發出來。 考試的當天,儘管有些緊張、小狀況發生,但幸好都一切平順,順利站上舞台,讓評審看到、聽到我們多年的成果。最後,很幸運的,Patapon才藝隊通過了考試,獲得嘉義縣政府的街頭藝人證照,對成員們而言,不僅高興,更重要的是,獲得了肯定,亦增加了孩子們的自我認同,是一生中難忘的體驗。

 

 
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗分事務所
中心地址:350 苗栗縣竹南鎮博愛街518號 電話:037-461234 傳真:037-461235
苗栗服務處地址:360 苗栗市府前路185號 電話:037-322400 傳真:037-329497
苑裡服務處地址:358 苗栗縣苑裡鎮客庄里天下路24號 電話:037-868266 傳真:037-868255
郵政劃撥帳號:0027-1376 戶名:苗栗家扶中心 信用卡捐款單下載 電子發票愛心碼 :461234