「歡樂家扶,相見四方」107年度苗栗家扶相見歡活動!

活動帶領者:林彥廷、鍾蕎璘 社工師

   一年一度的相見歡活動又來囉!認養人與認養童相見歡活動是苗栗家扶一年一度的盛事,苗栗家扶中心自107年4月統計,現提供974戶家庭,1,901位弱勢兒少家庭經濟扶助,並計有4,535位認養人每個月穩定提供兒少經濟上的協助,讓縣內弱勢貧童可以穩定就學、生活。而為要聯繫認養人與認養童的情感,每年苗栗家扶皆會舉辦認養人及認養童「相見歡」活動,也讓認養童認識在身後無怨無悔支持他們的認養叔叔、阿姨。

   今年,我們在四方鮮乳牧場辦理相見歡活動,除讓遠在全台各地的認養人可以認識苗栗境內的景點外,亦讓認養人與認養童能有更進一步的手作DIY、牧場漫遊的體驗。早上,因為場地的關係,我們分開進行活動,一部分的組別開始Pizza DIY,從揉麵糰、塗番茄醬、撒起士條,認養人手把手和認養童一起合作,完成後再一起享用美味的Pizza,為這次相聚增添了一份美味。而另一組則開始彩繪陶製乳牛,一筆一畫,繪出專屬於自己的特色彩繪牛,為這次活動增添了更多風采。中午,認養人與認養童共享烤肉大餐,從生火、翻肉到收拾,都一起互相完成,雖有些手忙腳亂,但也是一份難得的回憶。這次亦特別架設了拍貼機,讓彼此為這次的活動留下的合影紀念,是獨一無二的紀念禮物。

   本次活動,亦有苗栗縣長、苗栗家扶之扶幼委員加持勉勵,給予認養人歡迎與感謝,而苗栗家扶之扶幼委員,除長期支持家扶之活動外,亦有多位委員家扶之認養人,而這次亦有三位委員以認養人身分參加,分別是黃文忠副主委、甘秋桃委員、杜世覬委員,給予他們的認養童支持、鼓勵,更讓認養童感受到一絲溫情。

   下午,老天賜予了我們一個好天氣,讓我們能在四方鮮乳牧場著名的美麗大草地,為這次活動畫下一個完美的句點,離別時刻,認養童列隊歡送認養人,除感謝多年的認養之情,亦期待著明年能再度相見,共創美好回憶。

 

 
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗分事務所
中心地址:350 苗栗縣竹南鎮竹興里博愛街518號 電話:037-461234 傳真:037-461235
苗栗服務處地址:360 苗栗市福麗里府前路185號 電話:037-322400 傳真:037-329497
苑裡服務處地址:358 苗栗縣苑裡鎮苑北里育才街13鄰10號 電話:037-868266 傳真:037-868255
郵政劃撥帳號:0027-1376 戶名:苗栗家扶中心 信用卡捐款單下載 電子發票愛心碼 :461234