U
 
「愛。電影,玩。香格里拉」親子一日遊

活動帶領者:陳平純 資深社工師 / 陳怡君 社工員

   有感於扶助的家長平時忙於工作,假日亦常因經濟因素而鮮少有外出旅遊或親子同樂的機會,因此苗栗家扶中心在有GIS業成基金會及苗栗律師公會的贊助下,特安排此次慶祝母親節的親子一日遊活動,邀請了400名親子參加。

   此次親子活動動員10台遊覽車,著實是浩浩蕩蕩,除了活動辦理的社工人力外,也動員了27名志工協助。此次親子活動,上午於尚順威秀影城讓家庭一同觀看親子電影「比得兔」、「糯爾摩斯」,贊助單位苗栗律師公會很貼心,每人都可以有一份專屬於自己的爆米花及飲料點心,讓親子除了體驗電影欣賞,也感受邊看電影邊吃爆米花的氛圍;下午則安排於香格里拉樂園用餐並進行闖關及遊園,增加一日遊的趣味性。愛的任務-讓親子相互擁抱及親吻臉頰;親子彩繪-由親子共同彩繪,繪製屬於全家及個人的原創T-SHIRT;放鬆一下-在專業的玫琳凱彩妝師指導下,讓小孩為家長進行基礎保養與彩妝;愛的拍貼-邀請家庭全家合照,帶回屬於家庭的親子回憶。

   30幾歲的小婕分享自己很年輕就開始工作賺錢,為生活打拼,從來沒有看過電影的經驗,所以這次社工老師邀請我們要去看電影時,我超級開心的,不只小孩很興奮,連我都好期待!很感謝有這次機會能參與,整天活動吃好、玩的也很開心,真的很棒。

   愛犬一家人在彩繪白T上,畫上全家人的稱謂,更是不忘記放上愛犬的腳掌印做為全家親子T的共同印記。不只愛犬一家人,每戶親子在繪畫過程中,親子間相互合作,在彩繪過程中全家人有共同的話題,嘰嘰喳喳討論著要如何創作屬於全家人的衣服,完成作品的當下,每個人的眼神都好開心喜悅,每家人都有屬於自己家的衣服。

 

 
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗分事務所
中心地址:350 苗栗縣竹南鎮竹興里博愛街518號 電話:037-461234 傳真:037-461235
苗栗服務處地址:360 苗栗市福麗里府前路185號 電話:037-322400 傳真:037-329497
苑裡服務處地址:358 苗栗縣苑裡鎮苑北里育才街13鄰10號 電話:037-868266 傳真:037-868255
郵政劃撥帳號:0027-1376 戶名:苗栗家扶中心 信用卡捐款單下載 電子發票愛心碼 :461234