「走過光輝的四年,成就最好的自己」∼Patapon才藝隊-成員心得

心得撰寫者:許庭鳳 家扶扶助童

   在小五剛升小六的週六,我加入了家扶才藝隊,初來乍到的我侷促不安,團隊陌生的氣息使我對一切感到排斥。但稍稍深入了解後,發現一切的一切都比我原先預想的還好,於是我生活中的重心便有一部份轉移至此。

   那時的我還是稚嫩的小菜鳥,最初團隊成員總是會因為一些事情而起爭執,作為新手的我也只能無助的看著事情發生,卻不知道如何解決。

   現在才藝隊的大家,也是會有爭執,搞得團隊氛圍異常凝重,不過我想眾人也有進步的地方,我們不再為了芝麻綠豆大的小事起紛爭,開始懂得替團隊著想、懂得與夥伴溝通、也開始嘗試解決問題。我們也因禍得福,得到了很多成長的機會,未來,我們還有很長一段路要走,在這過程我們不斷磨合,相互體諒、學習,一切的一切磨練,都讓我們變得更好。

   處在團體中一路走來,不得不說我無論是在個性還是心境上都與當初迴然不同,舉個最明顯的例子-我的笑容。我自己在性格上有些缺陷,非常不討人喜歡,不懂得友善待人,總擺著一張撲克臉,也不願與人互動。那時的我想著:我就是這樣,為什麼我要做出改變呢?這也是為什麼我小時候沒有朋友的原因,但如果告訴我現在的朋友們我的過往,真的沒人會相信,因為現在的我,總是那個笑得最開心的人。對我來說,快樂和笑容是會傳染的。

   在這裡我學習到快樂的方法,老師教我們要懂得思考,我們的音樂課可不只是音樂課,還要學習多用腦袋思考,自然你也會開始想很多東西,學會如何思考、學習,也就收穫了很多。

   再來說說我們的變化,說真的,學音樂真的很貴,而家扶中心是免費提供我們學習音樂的機會與場所,這一年我們更新了非常多樂器和設備,境界很明顯地突破到不同層次,使用這些得來不易的資源,內心充斥的是滿滿的溫暖和激勵。

   走到今天這一步,我們要感謝的人有好多好多,團員來來去去,留到現在的都是共患難的戰友啊,來到這團隊,我接收的是家扶滿滿的愛,和對自己沉沉的期許。

   我們每個人,都在加倍努力地讓自己變得更好,不虛度此生,不沉淪喪志,成就最好的自己。

 

 
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗分事務所
中心地址:350 苗栗縣竹南鎮竹興里博愛街518號 電話:037-461234 傳真:037-461235
苗栗服務處地址:360 苗栗市福麗里府前路185號 電話:037-322400 傳真:037-329497
苑裡服務處地址:358 苗栗縣苑裡鎮苑北里育才街13鄰10號 電話:037-868266 傳真:037-868255
郵政劃撥帳號:0027-1376 戶名:苗栗家扶中心 信用卡捐款單下載 電子發票捐贈碼 :461234