扶幼委員會中秋節慰問

活動帶領者:吳宛蓉 社工師

   「扶幼委員中秋節慰問─秋意盎然 攜手送愛」

   9/15這天,在中秋節前夕,與家扶中心扶幼委員會洪主委、黃副主委、委員們及苗栗中心湯主任一同來到獅潭,一行人共八人跟隨著社工來回於獅潭的街上、鄉間,拿著好幾包、好幾袋的物資,前往每一個需要被關懷的角落。每到重要的三大節慶,扶幼委員會皆會安排慰問關懷活動,這次的中秋節,扶幼委員深入獅潭十戶家庭,發送民生物資,委員們與家庭成員陪伴談天,聽著家長們娓娓道來說著家庭的點點滴滴,照顧孩子們的酸甜苦辣,給予支持與鼓勵。這樣的慰問關懷互動,總有幾個畫面讓社工深深感動,雖然無法協助改變家庭的種種,但心靈上支持,對很多家庭來說,是很感動且彌足珍貴的。

 

 

竹南志工隊中秋節慰問

活動帶領者:謝佳汶 社工員

   「中秋佳節,愛心『苑』傳遞~」竹南志工隊中秋慰問

   9/15這一天,竹南志工隊一大早就遠到苑裡地區,帶著滿滿的物資,與社工老師一同到扶助家庭進行慰問,孩子們看到志工叔叔、阿姨們害羞躲在一旁,志工給予溫暖的關心與鼓勵,讓家長與孩子感到相當地溫馨。每個家庭都有不同的故事,透過這次的中秋慰問,扶助家庭娓娓道出照顧孩子及工作的辛苦,竹南志工瞭解家庭生活環境與故事,提供經驗分享,勉力孩子用功念書,簡短的關心問候,對扶助家庭而言,亦是重要的支持。

 

 

溫媽媽志工隊中秋節慰問

活動帶領者: 廖俊堯 社工員

   溫媽媽志工隊,中秋出任務。

   今年中秋節,比以往的氣溫稍為高一點,溫媽媽們個個都很期待這次的慰問活動,也準備了小紅包,慰問案家,不同於以往,這次拜訪的家庭中,也有貼心的家庭準備了暖呼呼的炒麵,希望溫媽媽們將暖呼呼的炒麵傳遞下去給接下來拜訪的案家,實為貼心的回饋。

 

 

家扶之友會中秋節慰問

活動帶領者:羅嘉瑩 社工師

   今年家友會中秋節前夕來到公?尖山村、鶴岡村進行慰問,因為是客家庄,男女老少都說著流利的客家話,讓家友會夥伴們感到相當親切,孩子們看到老師和義工們前來現場就表演了一段客語故事朗讀,以及客家歌謠,生動活潑的表現讓大家都相當驚訝,一個幼稚園的孩子就能有這樣的表現,一問之下才了解其實是媽媽很用心,孩子本來就說客語長大,有感現在的小孩上學之後都會被大環境同話語言,為了能將客家文化傳承下去,便特意尋找了同樣重視客語文化的幼稚園,也讓客家小孩有快樂的學習環境,以及展現能力的舞台。媽媽這樣的用心,讓人相當敬佩,雖然經濟困頓,但自己的根及成長的文化不能斷,替孩子尋得最好的學習環境,為孩子找到舞台展現自信。

   本次家友會中秋慰訪總共進行九戶,共二十五人次,慰問家庭除了拿到月餅、柚子及民生物資之外,另有一份中秋紅包,讓大家過個暖心團圓的中秋佳節。

 

 
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗分事務所
中心地址:350 苗栗縣竹南鎮博愛街518號 電話:037-461234 傳真:037-461235
苗栗服務處地址:360 苗栗市府前路185號 電話:037-322400 傳真:037-329497
苑裡服務處地址:358 苗栗縣苑裡鎮客庄里天下路24號 電話:037-868266 傳真:037-868255
郵政劃撥帳號:0027-1376 戶名:苗栗家扶中心 信用卡捐款單下載 電子發票愛心碼 :461234