「十份禮物,十分開心」-2018年小一新生入學禮頒發活動

活動帶領者:陳平純 資深社工師

「阿嬤,我要去讀書了,我好開心喔,我去學校可以學習很多及認字,我努力讀書以後就可賺大錢養阿嬤,可是,阿嬤,我們家有錢買書包嗎?上次姊姊的書包,用一下,拉鍊就壞掉了,還有那個,我們可以買有我名字的貼紙嗎?這樣子就不怕東西被別的小朋友拿走了…。」

   苗栗家扶中心長期致力於縣內因遭逢變故,導致經濟發生困難的家庭,截止2018年7月底,本中心扶助980戶/1898名兒童,透過經濟支持、健康醫療、心理輔導、急難救助等多方面協助,使這些家庭中的兒童、少年,能夠獲得妥善照顧,翻轉新生命。在服務過程中,發現經濟弱勢家庭的孩童相較於一般家庭,在生活物質需求明顯相對不足,家庭經濟拮据,影響弱勢孩子學習、生活甚至人際關係。

   苗栗家扶中心有感少子化議題,並持續了解及發現在地經濟弱勢兒少教育的需求,故連續3年辦理小一新生入學禮頒發活動,本次活動,感恩GIS業成社會福利慈善事業基金會及airbobo氣墊護脊書包的協助,讓我們順利添購83份小一新生入學禮品組。

   小一新生入學禮品組-內含:書包、圖文字典、削鉛筆機、學齡鉛筆組、橡皮擦、彩繪用品組(彩色筆及蠟筆)、水壺、姓名貼、姓名章、拉鍊袋、等學用品組合,並擇於開學前夕,同時也是8月份受助家庭領取扶助金之際,同步贈送每名新生「入學禮品組」一份,讓我們的小一新生,可以拿到這「十份禮物」,「十分開心」的上學去。

   活動當天亦GIS業成社會福利慈善事業基金會董事、副理、總幹事、專員蒞臨,亦出席此次頒發活動,希能給小一新生美好祝福,讓小一學童開心迎接人生新階段。

   本次活動感謝GIS業成社會福利慈善事業基金會,連續3年的支持,提供活動的經費贊助,以及airbobo氣墊護脊書包,在首次了解苗栗家扶中心的活動宗旨後,立即捐贈每位小一新生全新氣墊護脊書包,謝謝GIS業成社會福利慈善事業基金會及airbobo氣墊護脊書包的支持,成為孩子生命中的貴人。

 

 
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會苗栗分事務所
中心地址:350 苗栗縣竹南鎮竹興里博愛街518號 電話:037-461234 傳真:037-461235
苗栗服務處地址:360 苗栗市福麗里府前路185號 電話:037-322400 傳真:037-329497
苑裡服務處地址:358 苗栗縣苑裡鎮苑北里育才街13鄰10號 電話:037-868266 傳真:037-868255
郵政劃撥帳號:0027-1376 戶名:苗栗家扶中心 信用卡捐款單下載 電子發票捐贈碼 :461234