主任的話

溫暖一家、幸福有約
相聚在家扶  與幸福有約
    幸福感的定義與感受,因人而異。從馬斯洛人類需求理論來看,最基礎的生理需求、安全、愛與歸屬感、尊重再到自我實現等層次,身心靈、社會需求滿足也關乎幸福感的覺知與實踐。幸福感的發展歷程中有著需求滿足、夢想、目標、心願、期待實現,金錢、地位、權力累積等,端看您如何衡量。史蒂芬.柯維博士分享將「主動積極、以終為始、要事第一、雙贏思維、知彼解己、統合綜效、不斷更新」等七個習慣帶進家庭,鼓勵讀者優先把時間花在「家庭」上,從內而外的改變,與幸福有約,創造家庭幸福感及個人充實感。家扶工作團隊夥伴努力將來自四方的愛與幸福送到服務的孩子及家庭裡,孩子及大人努力透過各項行動及作法,落實七個習慣,讓這個家充滿溫暖、有幸福感,實踐家的感覺、想像及心願,從黑白到彩色,從冷清到溫暖,從黯淡到發光,逐漸加溫、多彩多姿,大家相聚在家扶,攜手創造幸福,一點一滴累積幸福記憶、幸福帳戶,讓家扶與幸福兩個不只是名詞、動詞、形容詞、副詞。
火柴人背影   不滅的火焰
    回顧自己第一天當社工的心情,第一天到家扶上班的情景,那一股助人的熱情,傳遞愛的火把,點亮黯淡昏暗的生命幽谷,陪伴同行,等待改變,共創幸福的記憶歷歷在目。現在的我與團隊夥伴有著社工魂,一起當火柴人與眾多家扶人同心協力,傳愛幸福。每每看到穿著家扶背心夥伴熱情及專業服務的背影,那種陪伴孩子及大人同行與互動的溫度、話語及姿態,深深讓人感動,即使來自個人內在與外在環境多元的考驗與挑戰,大家仍然生命影響著生命,這群幸福推手值得被呵護及肯定。我們相信改變,不怕質疑,勇往直前,用愛的行動與言語打破社會高度期待及誤解,火柴人也是凡人,氣餒受挫時,我們仍需點火再行,因為我們相信「有家扶、有幸福」。