此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
服務據點
認識家扶> 服務據點
台北青角
地  址 台北市北投區公館路423巷8弄15號1樓
電  話 02-28231943
傳  真 02-28234629
E-MAIL tpn@ccf.org.tw
劃撥戶名 北區家扶中心
劃撥帳號 19447919

 家扶基金會台北青角青少年服務據點前身為北台北家扶中心,自1999年7月創立至今,持續本著「關懷今日兒童,造福明日社會」之理念,運用專業人員及社會工作方法,致力推動各項兒童少年與家庭的福利服務工作,服務期間成效良好,嘉惠無數不幸兒童少年及家庭。
服務歷程中,發現針對青少年的對象群所提供的服務及資源,相對於其他年齡層深感匱乏,又加上青少年在奔放自主的青春期階段,若無穩定力量陪伴,發展自我認同以及未來目標時將獨自承受風險,鑑此,北台北家扶中心於2018年4月將弱勢家庭專業服務的業務,調整為青少年的專精服務,希冀在青少年社會工作及社區組織的脈絡中,尋求貼近青少年的需求設計,推展適切地青少年工作的專精服務。
目前本據點服務設置於北投區,以青少年為服務對象,期待以陪伴青少年走一段路,來避免青少年一時迷茫且危險的冒險,相信可以降低許多虞犯追蹤輔導的社會成本,達到初級預防的成效。台北青角依舊秉持著孩子是我們永遠承諾之最高信念,希望能協助青少年找到一個適切的發展方向。

 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方