活動報導

【新聞報導】拍出健康好身體 新北家扶受贈60羽球拍組

2016 / 04 / 08

            圖一:燿華電子捐羽球拍給家扶孩子

  新生活運動,拍出健康好身體。企業贊助60組羽毛球拍給新北市家扶的孩子們,讓他們在課業之餘,能動動身體,健康生活。家扶服務兒童多來自單親、隔代教養,在飲食上,較無法均衡完善,故運動更是平衡健康身體的好方法。新北家扶9日分別於板橋及鶯歌舉行國小到高中獎助學金頒獎典禮暨羽球同樂活動,讓期待這群孩子也能養成每日三三三運動的好習慣。


        圖二:家扶舉行獎助學金頒獎典禮暨羽球育樂活動

  羽球是適合大人小孩的運動活動。現國小六年級的小芳十分熱愛羽球,惟家中經濟不足,無法有多餘的經費添購。小芳爸爸已年邁無法外出工作,對於子女照顧因身體不適,常心有餘而力不足。小芳媽媽多年前離家,故小芳晚上多需自己處理晚餐,營養經常不均衡。小芳和國一的哥哥都十分熱愛打羽球,但家裡覺得羽球是奢侈品,因而遲遲無法滿足小芳與哥哥的需求。燿華電子得知孩子需求,即馬上採購羽球拍組,贈送給家扶學童。燿華電子副總蔡東鶴也提及,因關心弱勢兒童而長期與新北家扶合作,已協助家扶辦理親子嘉年華活動;招待弱勢家庭看電影;認養新北市家扶親子館空間等,對公益方案不斷的推廣,更帶領公司員工一同參與社會公益,親手製作卡片期勉學童,為社會注入更多暖流,活化社會良善力量。新北家扶也看見孩童平時缺乏運動,故透過羽球教學活動,讓孩子們增加運動的機會,進而於空閒時間與家人、朋友打羽球、運動,增加親子情感外,也能強健體魄。


          圖三:新北家扶舉行獎助學金頒獎典禮

  在社會不景氣的當下,仍有企業長期且持續投入社會服務種福田,益顯難能可貴。新北市家扶主任陳美君表示,相當感謝燿華電子長期對弱勢學童的用心,不僅能如及時雨一樣,深入了解孩子的需求,更能提供實質資源協助。家扶每學期皆會提供近600萬元獎助學金給經濟弱勢兒童、受虐兒、寄養兒童,不僅增進自信心,更能舒緩家中學費壓力。邀請大家加入家扶兒保之友行列雙手擁抱弱勢孩子們,每月500元一齊讓希望的種子都能發芽茁壯穩定就學,歡迎來電02-29592038。