活動報導

【新聞報導】以愛灌溉助養孩子快樂童年 新北市家扶認養人相見歡活動開跑

2016 / 06 / 05

          圖一:認養人王叔叔(右一)與認養童(右二)和家人相見歡

  6月5日世界環保日,家扶認養人相見歡活動開跑! 新北市家扶昨日(5日)首發於林口亞太生態園區舉行「希望種子,愛的灌溉」認養人相見歡活動,一起與認養人學習與大自然共生。中心每年皆會配對近600位認養人與受扶助孩童,拉近彼此關係,提升正向能量,期許彼此回家後都種下一顆希望種子、以愛灌溉,讓溫暖與愛繼續流傳。


      圖二:認養人張阿姨(左二)與家扶孩子(左一)相見歡

  新北市家扶中心105年第一季的統計中,中心認養人高達6,800位,助養近3,000位22歲以下經濟弱勢的孩子。認養人每月1000元的助養費,對這群孩子們的生活與就學來說是一大幫助,同時節慶的禮金、禮物,更是讓孩子們感受到暖暖的關心。助養孩童更是會將感謝寫滿信紙,一同將心意回寄給認養人。為了讓彼此的心意可以直接地傳達,新北市家扶每年皆會舉行認養人相見歡活動。現國二的阿茂,因媽媽為新住民語言的關係,較無工作機會,收入也不高,獨自撫養阿茂與妹妹,進而成為家扶的扶助兒童。阿茂的認養人劉叔叔認養阿茂長達八年,看著阿茂一路長大,多年前劉叔叔贈送阿茂的書包,已換成讀國小的妹妹背上學。當天雙方碰面,阿茂主動照顧劉叔叔的孩子們,更帶著他們去採菜,更讓劉叔叔感到溫馨,也感受到阿茂逐漸懂事長大了。彼此更承諾明天再相見!就讀餐飲科的扶助童,當天更親手完成所有料理,讓認養人飽餐一頓,認養人直說好吃,期待下次能再吃到扶助童的美味餐點。黃媽媽帶著兩個扶助孩童與認養人王叔叔相見歡,感受到王叔叔的善心,更希望兩位稚嫩的孩子們長大後也可以向汪叔叔一樣傳承愛與善的力量。


             圖三:劉叔叔寫給阿茂的祝福語

  擔任家扶認養人就像灌溉者一樣,一點一點看著孩子長大成為社會有用的人!台灣有這麼多長期幫助弱勢群體的善心人士,家扶真的很感動!新北市家扶中心主任陳美君表示,自己本身擔任國外認養人超過十年,每次收到孩子寄來的感謝信及賀卡,心中充滿感動!也期待未來能和國外認養兒童見面,讓我的小小善心可以改變孩子的未來,就是我最大的福份!邀請大家成為愛的灌溉者,擔任家扶「快樂助養人」,每天十元,每月300元,一起讓孩子快樂成長!新北市洽詢電話:02-29592085。


            圖四:認養人與家扶孩子共樂泡泡足球